地区版

信仰当去迷信化、去世俗化、去庸俗化

在基督教信仰中,从来没有任何消极或不正确的价值引导。不论从哪一个角度来说,基督教信仰都是一个美好的信仰。因此,作为一个跟随主耶稣的人来说,必须要持守这份信仰,还要持守它的美好。对好多肢体来说,虽然有信仰,却不一定真正认识和明白其中的美好,甚至还将其与迷信或其它信仰等同,这是要非常注意的。要除去信仰中的那些不美好因素,持守其中的纯正,当从以下的几个方面做起。

去迷信化

在好些农村教会中,称自己信耶稣的人不少,但在这些信徒中搞迷信的也不少。一是信仰中掺杂着迷信的成分,二是既信耶稣也做迷信活动。

某次和同工去参加丧事礼拜,已经提前告诉他们不能进行任何的迷信活动,他们也已答应。但是当做过祷告以后,他们仍旧拿出一些水果、饺子什么的放在坟墓前,还要绕着走几圈什么的。这些在我们这都是只有拜迷信的人才做。即使和相关的人交涉也置之不理,还说这个也没事的,反正祷告先做完了,耶稣的事已经放在第一了,这事是在耶稣的事之后做的,不影响耶稣的地位,他们也是尊主为大的。

不仅如此,还有的弟兄姊妹的信仰中本身就掺杂着迷信的成分,甚至将耶稣当作迷信。有人信耶稣之后,还和一般的迷信一样,一会问这个日子能不能搬家,那个日子是否适合结婚什么的。他们将耶稣当作偶像,只要给点钱就能得到主的赐福和好处,全然不顾什么救恩的道理,也不愿意对付自己的老我和生命,更对永生之道一点只求都没有。

去世俗化

有些人的信仰也慢慢地走向世俗化。比如说,为了保住自己教会负责人的位置,也会花钱送礼去贿赂,有的是直接送到某些侍奉人手中,有的是送到某些主管部门的手中。

从信仰的本身来说,不论自己到哪个位置,不论自己能不能做负责人,这都是上帝的带领和旨意,尤其是不能用贿赂的手段去为自己谋利。但现在有部分的教牧同工为了自己的利益,也运用一些不正当的手段,甚至就是像刚才所说的吃饭送礼,利用非常规的手段将人排挤出局。若是遇到不听自己话的,哪怕提出的建议是客观和正确的,也直接用手段剔除。

去庸俗化

在信仰中还有一点也非常可怕,本是美好的信仰却被弄得庸俗化。

因为在平日的信仰生活中,不断地将本是一些庸俗的内容掺杂在信仰之中。这些虽然不能说违背信仰的原则,却也不能说是积极的因素。比如说有一间教会的诗班,将教会诗班的圣服拿到教会之外去给人跳广场舞。自己称这是荣耀主名,但其实使教会的形象大打折扣,大家对此指指点点,教会本有的神圣性也消失不见。自那以后,别人一提到教会的时候,立刻就说这件事,对此非常轻视,极大亏损了上帝的名。

基督教的信仰应该是美好的,教会虽然是由一群不美好的人组成,但也应该追求美好。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐