地区版

这位姐妹是如何信主的?

配图
配图

前段时间有位姐妹看了笔者在福音时代发布的《春节期间某些教堂游客如织,如何看待?》一文后深有感触,找我谈了她的见证。

她并非出生在基督信仰的家庭,家人对于宗教更是缺乏兴趣,很长时间后,她才知道世界上有三大宗教。可她一直觉得宗教与迷信差不多,不符合现代人的需要。但这种想法随着她进入职场后发生了改变。

大学毕业后,她进入一家公司工作,而她的上司正好是一位主内姐妹。这位上司对她非常照顾,帮助她迅速融入了职场,少走了很多弯路,才有了她现在的事业,成为公司的高管之一。有一次,她在工作中因病晕倒了,还是上司亲自把她送到医院,并付了医药费,这让她万分感激。

虽然上司后来因为结婚当了全职太太,离开了这家公司,并到外地生活了。两人也因当时(2000年左右)网络通讯没那么发达,而失去了联系,但她的美好见证始终萦绕到姐妹脑海中。

有一年春节,姐妹到某城市旅游,可各处的景点都是人山人海。让她感到十分无趣。于是就在城中闲逛,领略这座都市的魅力。当她走到一条街巷时,看到了教堂高耸的尖塔。此时她忽然想起自己的上司就是信耶稣,感到十分亲切。

于是她就走入了教堂,想去感受下里面的氛围。当天虽然不是礼拜的主日,但教堂仍有接待人员,她们热情地接待了姐妹,向她介绍教堂的历史以及基督信仰的福音。她还跟着接待人员一起祈祷,内心感到了无比温暖,觉得信仰很崇高,值得一生托付。这趟教堂之旅让姐妹感到十分温馨,觉得不虚此行。

姐妹旅游回到家乡后,马上找到了当地教会,经过一段时间的慕道,她最终接受了福音,并在教会里侍奉。而且通过教会的关系网络,联系上了当年的上司。对方因着她的归主,而十分高兴。姐妹说如果不是当时上司待她那么好,她也不会对基督信仰有好感。如果不是旅游景区人太多,她也不能到路上闲逛从而发现了教堂。总之这一切都是主的旨意与美好带领,让她至今十分感恩。

这样的经历,笔者这几年由于与不少非信徒接触,也听到了不少,其事情发展脉络也与姐妹的见证类似,是因着身边基督徒的美好见证,在看到教堂建筑后而倍感亲切。当然并非每个人都如姐妹一样已经信主了,但至少对教会、基督信仰非常有好感,是其今后信主的基础。

由此可见,基督徒拥有美好见证,是件多么重要的事,我们常能成为他人的祝福。其实这位姐妹的上司虽然是基督徒,可她从未像某些人那样整天向人传福音,而是以实际行动去见证基督的荣美。她也是因着上司随身携带的《圣经》以及佩戴的十字架,才知道她是基督徒的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系福建一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐