地区版

从一则案例看“明白全备真理”的重要性

十字架
十字架

一位姊妹的丈夫出轨要求离婚,姊妹不同意,因为她说基督徒不能离婚。丈夫经常打骂妻子,甚至将她的肋骨打断住进医院,她不得已才同意离婚。后来,姊妹的孩子生病,孩子一直希望能拥有完整的家庭。在孩子生病期间,姊妹和前夫及前夫现任妻子住在一起,又遭到他们的打骂,丈夫甚至以为孩子好为由,不让姊妹告诉孩子。姊妹为了孩子口中完整的家,仍期待与前夫复婚。

在基层教会,文化水平较低的信徒对圣经缺乏正确的解读,只知道圣经教导不许离婚。还有“家丑不可外扬”、在经济上较依赖丈夫等因素影响,一些信徒以逆来顺受的方式,维持家庭表面的“和睦”

圣经是说,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。神配合的,人不可分开。但圣经还说,因为你们的心硬,所以许你们休妻,但起初并不是这样。凡休妻另娶的,若不是为淫乱的缘故,就是犯奸淫了。 (参马太福音19章5-8节)圣经还说,休妻的事和以强暴待妻的人都是我所恨恶的。所以当谨守你们的心,不可行诡诈。这是万军之耶和华说的。(参玛拉基书2章16节)

在基层教会文化水平较低的信徒占很大的比列,在一些教导上只知其然,而不知其所以然。教会可设立查经班,有序的带领信徒查经,有意识的引导信徒联系上下文的读经,学会把一节经文放在整章、整卷、整本圣经中去解读。或在主日的时候依书卷顺序逐章逐节地证道,以此来提升基层信徒对圣经的全面、正确的认识。

随着受教育水平的逐渐提高,教会可挖掘有法律知识的信徒,为肢体提供法律上的援助。教会若缺乏这方面人才,可成立妇女团契,一方面用神的话引导她们做一个才德的女子,一方面带领她们阅读相关的法律知识、案列,增强信徒的法律意识和自我保护意识。    

越来越多有困难的信徒,向教会发出呼求,教会要让信徒走进来,教会也要走进信徒,切实解决他们生活中的问题,这道才能不被隐藏。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐