地区版

一首唤起沉睡沉沦之人的诗歌

在受难周我们唱了一首让我倍受感触的诗歌——《让爱你的主不流泪》。当我们沉浸在悠扬的旋律之中,品味着这首深情的诗歌时,仿佛置身于历史的洪流中,亲历着耶稣基督在旷野中的呼召,见证着祂在十字架上的牺牲。这首诗歌以其独特的艺术形式和深厚的精神内涵,生动描绘了主耶稣那无比深厚的爱,以及祂为人类罪恶流下的每一滴泪水。

诗歌以旷野的呼声和十架的大爱开始,犹如一束强光穿透黑暗,照亮了我们内心的角落,让我们不禁反思自我,体味到主耶稣那份期盼万民归回的急切心意。它提醒我们,无论身处何方,无论曾多么迷失,都有一个无比慈悲且充满耐心的声音在呼唤着我们回到真理的道路上来。

这首诗歌深刻地表达了耶稣对我们每个人的牺牲与付出,特别是祂为了洗净我们的罪孽而在十字架上流下的宝血。通过诗歌歌词“主为你流了多少的泪,至今依然不得安慰,何时你能低头认罪,让爱你的主不流泪”,我们可以从中得到强烈的警示与激励。

省察自身。诗歌提醒我们要深入反思自己的生活态度和行为,是否还在不断地犯罪和背离主的道路,令主的心受伤流泪。我们应该经常审查自己的内心,承认并悔改自己的罪过。

回应牺牲的爱。面对耶稣基督无比的牺牲和忍耐,我们应当有所行动,积极回应这份爱。这意味着不仅要在思想上认同耶稣的教诲,更要落实到日常生活中,通过具体的言行践行《圣经》的教导,比如爱人如己、行公义、好怜悯。

放弃世界。诗歌告诫我们不要沉迷于世界的诱惑和短暂的快乐,这些会使我们远离神,无法得到内心的平安。我们需要转向神,寻求祂的引导和庇护,因为只有在主的怀抱里,才能寻得真正的安慰和力量。

决志归回。“还有多少人未归回,能否把主的心体会”,这是对信徒群体和个人的呼吁,要求我们把握时机,及时回转归向主,积极参与教会生活,传播福音,帮助那些尚未归向基督的人。

总之,这首诗歌敦促我们在耶稣的爱面前醒悟过来,停止漠视主的教导和呼唤,以一颗谦卑悔改的心回应祂的牺牲,以实际行动荣耀上帝,不再让爱我们的主为我们的软弱和叛逆而流泪。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐