地区版

新鲜吗哪系列七:Y姊妹从心底饶恕了母亲和嫂子

Y姊妹平日里身体很好,甚至在冬天日日冬泳,却因为有天下班路上淋了一点毛毛雨,锻炼时右手臂突然发烫发硬,随后疼痛难忍到抬不起来,被迫家里休息,无法上班。她自己知道并没有伤骨头,就热敷和用药酒擦拭,还是不见好。

于是,她向Z牧师和我求助,想得到医治释放。Y姊妹倾诉道,感受到内心像一片黑色的泥潭如沼泽地。当她道出心声,我们才意识到原来她是心病更重,是内心属灵争战猛烈。她上班那里雇主的家里人天天吵架,回到家里一直与父母住在一起,父母吵了几十年的架。她感到身心疲惫,毫无力量从沼泽地出来,多次想自杀。

连续三天,Z牧师和我每天下午陪伴,为Y姊妹做医治释放。Z牧师一边弹唱吉他,一边大家开口祷告,倚靠圣灵活泼的带领,每天更深入K姊妹的内心,她的心犹如黑色隧道无光的生命,圣灵的光芒一点点照进来,一点点地勾起姊妹的回忆,把过去生命的痛点,一点点地带出来,她被神的爱摸着得医治。

Z牧师和我与神同工,陪伴Y妹妹连续三天下午做医治释放,把k姊妹生命中的痛点,曾经受伤害部分拿出来祷告,带她一个个饶恕曾伤害自己的人。

尤其是Y姊妹回想小时候母亲对她的伤害,在她大约小学3-4年级的时候,为了一丁点蜂窝煤的事情,妈妈在家大骂出口家无宁日,她实在承受不了,深夜喝农药自杀,在医院被抢救昏迷三天才活过来;还有母亲一生过度保护她,过度掌控她的学业、工作、婚姻等生活,她几次想自杀,觉得活着没有什么意思。

更有甚者,在嫂子最困难时,Y姊妹出钱入股公司还出谋出力。在Y姊妹离婚和失业后负债累累,最为艰辛的处境时,嫂子却逼迫她退股,没有体恤帮助她。

在第三天处理这两个伤害时,她开始不愿意饶恕。非常艰难做饶恕的决定时,我们鼓励她说,进入医治第一道大门的钥匙是对神的信心;进入医治第二道小门的钥匙是饶恕所有伤害你的人。如经文所说,要饶恕他七十个七次。最后,她终于做了饶恕祷告并决定放下。 (参马太福音 18:21-22

之后,我们提醒她,若是自己家里随时想起一个人想起一次伤痛,就朗诵马太福音18章21-22节的经文,然后做一次饶恕祷告。并且奉耶稣基督的名宣告:我虽软弱有限,做不到饶恕,但,靠耶稣加给力量凡事都能做,我选择饶恕他(她)。

Y姊妹很快被神医治释放出来得到自由,手臂也好了,第四天就去上班了。

神奇妙的工作令人惊叹,医治过程中,我们没有一句对Y姊妹的论断、定罪、批评、指责,或者说你必须悔改。可是,在医治后回家路上陪伴她公园散步时,她被神的爱摸着,不仅饶恕母亲和嫂子,还认识到自己的罪——信主十几年,老我追求世界,把金钱摆在首位,敬拜上帝又拜玛门,很少亲近神去祷告、读经、灵修。她悔改了,马上把工作时间重新调整为上午留出来专门亲近神,下午和晚上去上班。

Y姊妹生病表象是手臂痛,本质是属灵生病了,是一场真实的属灵争战。我们在主内同心合一,拿起圣灵的宝剑击退了撒旦,得胜了。(参以弗所书 6:17) 

真是信者得爱,信者得医治,信者重生得救,如此的见证在我们身边如同云彩一样多。(参希伯来书 12:1) 

无独有偶,近期同步辅导的还有一位X姊妹,是位重度抑郁症患者,她虽然信主八年多,但是拼命追求世界,以金钱为安全感,在工厂没日没夜地每天上班16-17个小时,周日也加班干。她从来不扎根圣经真理,不去教会过团契生活,结果身体累垮了生重病,一度根本无法工作。几番争战,开始她还是想倚靠自己,想通过俗世的方法得医治,去疗养院去医院住院都未能得医治,后来她懊悔回转,现在开始每天读经,还和丈夫去教会聚会了,她的生命越来越喜乐,身体慢慢走向康复。圣灵带领她,一路重建基督信仰与重建生命。

所以,亲爱的弟兄姊妹们,即便信主许多年的肢体经常会遇见属灵争战,我们不要怕,拿起圣灵的宝剑击退撒旦,靠主得胜有余。(参罗马书8:37)

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系四川一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐