地区版

教会如何发挥光盐作用?

在历史的长河中,教会如同灯塔,照亮信徒前行的道路,传递着福音的温暖。教会的功用即是:对内牧养,对外传扬。然而,在某些时刻,我们却发现教会身处福音的光芒之中,却难以将其传递给周围的社区、村庄乃至信徒的家庭,我们往往会关起门来“自我陶醉”,不与外界对话,因为自我感觉是“属灵”、不与“世俗”为伍,这究竟是为何?

或许,原因在于我们过于沉浸于自身的信仰圈子,忘记了福音的普世价值和包容性。福音如同阳光,它不仅照耀信徒,更应普照万民。然而,我们常常忽略了主耶稣给教会的使命:“所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。” 当我们将福音局限于教堂的四壁之内,便如同在灯下遮挡了光线,使得福音无法洒向更广阔的天地。

此外,我们在传福音的过程中,有时过于注重形式和仪式,而忽略了真诚和关爱的力量。福音的本质在于爱和救赎,它需要我们用心去感受,用爱去传递。如果我们只是机械地重复教义,而不去关心他人的内心需求,甚至有的是恐吓对方:你不信主就要下地狱、你不信主你的病就会让你死,等等,那么福音便失去了其应有的生命力。 

要打破这种局面,我们需要重新审视自己的信仰观念和传福音的方式。首先,我们要拓宽视野,关注社区、关注村庄、关注邻舍、关注每一个家庭的需要。将福音融入日常生活,让信仰成为我们行动的动力,用生命影响生命,用爱心去感染身边的每一个人。

再次,我们要注重真诚和关爱。在传福音的过程中,我们要倾听他人的心声,了解他们的困惑和痛苦,用真诚的态度和关爱的行动去帮助他们,不要口惠而实不至。只有这样,我们才能让福音在人心中生根发芽,结出丰硕的果实。

最后,我们要相信福音的力量。福音具有无穷的生命力和影响力,只要我们用心去传播,它便能照亮黑暗的角落,温暖每一个渴望信仰的心灵。让我们携手并肩,让福音的光芒普照大地,引领更多的人走向光明和希望。

(本文作者为山东青岛一位基督徒)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐