地区版

你的人生为谁忙?

现在的人每一时、每一刻都是匆匆忙忙的,可是到头来却不知道为谁辛苦为谁忙,只是从早到晚不停的忙碌着,几乎没有一刻得到清闲,为什么要这么辛苦呢?

现在社会进步,科技发达,给我们带来了很多的方便,同时也给我们带来很多烦恼。比如说,我们看电视,电视可以带来很多的信息,但往往使很多人成了“电视奴”。计算机普及化以后,现在互联网又丰富了人类的生活,但也有很多人几乎每天不停的上网,没有网络就没办法生活,结果成了“网奴”。如今不论是地铁、公交车里的上班族,还是在校学生,农民工,常常拿着手机或平板电脑,上网、玩游戏、看视频,每个人都紧紧盯住屏幕,希望把零碎的时间填满,个个都成了“低头族”。常常有人说,“一生儿女债,半世老婆奴”,就这样,一个人的一生在忙碌中度过,不知不觉成为“儿女奴”、“老婆奴”、“金钱奴”、“事业奴”······

主耶稣行了五饼二鱼神迹之后,有很多人跟从了耶稣。但是耶稣非常尖锐,他说:“我实实在在地告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。” 

为什么信耶稣?为什么要来教会?因为要神迹?因为可以吃饼得饱?接着,主耶稣给他们说出了祂对众人的劝勉:“不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力”。

这个时代非常重视物质的满足,我们常常工作很忙碌、赚钱很忙碌,看上去好像为了生活而不停的奔波,当然,基本的生活是需要的,但我们的人生是否被“必坏的食物”太多的占据,甚至包括我们的信仰也忘记了那“存到永生的食物”。

在信仰和服事中,我们以为神要我们各种的“献祭”,遵守各种各样的规定,或者给予神各种各样的奉献,做这样那样轰轰烈烈的事工。然而,神不是这样的神,神更多的是希望我们首先回到他面前得着那“永生的食物”。所以,比起我们为了钱和世俗的劳力,我们需要在信仰上更加认真和追求。

主耶稣的教训很多,但总括起来,就是永生之道(约6:68)。主耶稣希望我们能够得到永生之福,而不是今生属世的好处。祂一开始传道,就讲天国近了,你们应当悔改(太4:17),惟独天国的福才是真福,应该要先求神的国。人都是为食物而劳力,无论是肉体的或是精神的,都是不能使人饱足的东西。凡是必坏的,要过去的,只有今生的意义而无永存价值的,都是不值得追求的。名利、地位、知识、爱情、快乐、享受以及世上的情欲,转眼之间都要过去,得到了也只是过眼云烟。如果你去问一问将离开世界的人,他们都会懊悔地说,自己只是两手一无所有一场空。 然而,只可惜我们浪费了许多光阴、精力为着必坏的东西劳碌,却忽略了将来永恒的归宿。

耶稣在最后一次上耶路撒冷时曾对门徒说:“看哪,我们上耶路撒冷去,人子要被交给祭司长和文士。他们要定他死罪,又交给外邦人,将他戏弄,鞭打,钉在十字架上”。耶稣明知道去耶路撒冷会受苦害,被杀,摆在他前面的是刑罚是死亡。但他却说:“虽然这样,今天、明天、后天,我必须前行 (路加福音 13:33 )为了完成神救赎世人的使命,他坦然无惧的走向死亡,这是多么勇敢,多么坚决!

“今天、明天、后天”。求主教导我们怎样数算自己的年日。耶稣明知只有三天就要上耶路撒冷去受死了,但祂不是用这三天来吃喝玩乐,他也不是愁眉苦脸唉声叹气,或者筹备后事与亲友告别,而是继续医病赶鬼,传福音救灵魂。

弟兄姐妹,我们不要忘记自己的身份,我们就是天国的王子公主,那么我们就要活出王子公主的身份。上帝创造我们是有祂自己的旨意和计划,我们为世界肉体忙碌的时候,请不要忘记天上永恒的家乡。主耶稣今天就要调整我们的信仰,调整我们的观念,今生不必永恒长,人生总结只有三个字“哭”、“苦”、“枯”。

世人常说,男人不坏,女人不爱;人不为己天诛地灭;现在是赚钱的时代,年轻人不努力赚钱,天天往教会跑,不是智商低就是脑袋进水了。今天,我们基督徒就是要与众不同,就是要活的和别人不一样,就是要出淤泥而不染,因为我们是天上的国民、基督的精兵、上帝的儿女!

(本文作者系新疆和田市一名传道人,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐