地区版

回忆大学时的团契生活:一起走过软弱和失败

落叶纷飞的秋天,是一个充满幻想与回忆的季节,曾经的我们一起走过失败和软弱,但是主的爱始终不离不弃,祂陪伴我们走过一个又一个秋天。

大学四年,我很大部分时间是在教堂的青年团契度过的。每逢周末休息,我们一群学生就会互相提醒和搀拉,参与青年团契的排练与侍奉。这四年的团契生活,留下了太多美好的回忆。

2009年秋季刚刚入学,就有神的恩典一路陪伴。我们在校的基督徒学哥、学姐,在得知有同样信仰的学弟、学妹的情况后,主动和我们沟通,并留下电话号码,随时和我们联系。对于我来说,大学生活是陌生又无助的,因为不能在父母的温室中继续成长,只能选择独立地面对生活。

多少次面对同学之间的误会、争吵、矛盾、委屈,自己快要崩溃的时候,是这些学姐给予了我无私的爱和帮助。她们会用神的话语安慰我,用自己的过往经验来开导我,在手机里和我祷告,陪我去教堂参加聚会,也就是在这个时候,我慢慢地走出了心灵的阴霾,完全靠着主刚强起来了,我由衷地感叹着:有主,真好!

记得那个时候,我们几个女生,在晚上熄灯前,来到宿舍楼七楼的拐角处,在无人打扰的地方,手拉着手一起祷告。上帝好奇妙,祂知道我们的自觉性有限,于是为我们预备了这条亲近祂的路,一条充满感恩的路。感谢上帝为我预备这些属灵的小伙伴,让我觉得上帝时时刻刻都用那看不见的手引导我、安慰我、帮助我。上帝用祂慈爱的目光将我们几个紧紧地包裹着,一股股暖流在心中流淌着,全身的汗毛都活跃地跳动起来了。神就是爱,神会用祂的方式来塑造祂的孩子,让祂的孩子成为得胜的精兵。

在教会的青年团契中,有这样一位负责人,我们都亲切地叫她张姨,这四年一直都是她在服侍我们,在她身上充满着神的爱和圣灵的能力。每当有青年孩子生病的时候,张姨若是知道,都会和同工一起带着爱心水果去学校探望,使我们感受到她慈母的关爱和真诚的奉献;每当有人遇到情感问题软弱无力、无法自拔的时候,张姨便会叫到自己家中开导,她用柔和的语调讲解圣经上的教导,又给这个孩子做上一桌爱心的午餐,一直关心到这个孩子能够独立面对感情为止;每当有人经济拮据的时候,张姨就会在背后默默地资助,献上自己的财力和物力;每当团契内肢体间出现矛盾时,张姨就会在神的带领下预备相关的功课,按时分粮给团契的孩子们,让我们学习集体合一的侍奉,并在集体中放下自我,学会顺服。就是在这样润物细无声的滋润下,我坚持了这四年的侍奉。

回想四年的时光,每一个情节,就像放电影一样历历在目。忘不了,我们为圣诞节排练所做的准备和付出;忘不了,我们一起下乡参与献堂感恩崇拜的每一个环节;忘不了,我们一起下乡分发福音单张、传福音,怀着那份单纯地对神的爱和使命的托付;忘不了,我们一起去敬老院,为那里的老人带去慰问,带去福音和祝福……虽然那时候那样懵懂和幼小,但是我真的感受到了圣灵就住在我的心中,我就愿意为主来歌唱,愿意为主参与圣工,愿意为主一生侍奉。

四年的大学生活,我得到了太多的恩典,每当想起主的恩典,感恩的泪都止不住地流下,心里想说的话儿,总也说不够。主啊!认识你真好,今生今世我不再寻找所爱,因为你就是我一生的盼望和爱恋。

每一年秋天都有新入学的同学,在这样良好的循环中,老生带动一批又一批的新生,加上张姨带动同工的彼此扶持,这爱的接力棒一年一年地传递着。

我们将心紧紧相连,爱主的心永不改变,我们的欢笑,我们的眼泪,送走了今秋,却有下一个秋天翘首以待……

(本文作者系黑龙江神学院神学生)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐