地区版

教会不能缺少爱的见证

临近春节,家乡电视频道上,总在宣传机关,团体组织人员献爱心,走访敬老院,贫困户的视频。对于我们基督徒来讲,看到这些值得深思。

教会是爱的团体,是蒙恩人的家。这里也有生活富裕的肢体,也有生活贫穷的肢体,有完整家庭的,也有孤儿寡妇……

在《圣经》中上帝要求我们要爱贫困中弟兄姐妹,要关心那些需要帮助的孤儿寡妇等等,我们真的做到了吗?

也许是孤陋寡闻,或许我们做在了暗处,总而言之,教会领袖代表教会在年关看望贫困肢体,看顾孤儿寡妇的报道并不多。反而信徒与牧者生活贫困的负面消息却频频可见,让人看了心痛。

如果一个贫困的弟兄或一个姊妹,在教会中得不到爱的帮助,反而去寻求外边的援助,这应当是一种对信仰的羞辱。更不利于福音的传播。

如果眼见的都无法得到帮助,何况那看不见的呢?连家里人都不爱,又何谈爱众灵魂呢?

《圣经》告诉我们神就是爱。在地上代表神的就是教会,教会的所做更能直观地表达上帝在当下的爱,这给世人的见证是任何人事物都无法做到的。

《圣经》中告诉我们,基督被举起,就会吸引万人归向祂。教会就是主的身体,若在今世被高高举起,若能成为点亮的明灯,就会照亮所有的人,归向光明,因为福音本是神的大能。

上帝对自己的见证是不要隐藏的,反而要高高举起,要被世人看到。又如《圣经》中主所讲的,城造在山上是不能隐藏的,要让众人都看到,可见教会的见证是要彰显于天下的,何其宝贵!

我亲爱的教会领袖,为什么会很少看到教会在当今社会上的见证呢?是忽略了,还是怕付出了财产怕日后的教堂短缺呢?

若以现今教会的能力对社会献出全部的爱心,恐怕做不到,但若帮助自己教会的贫困弟兄,做到力所能及之处,应当还是可以的吧。不要怕教会因为救济了贫困信徒就会变得短缺。

多年前,看过一间教会的见证,那一年他们教会的奉献款是十几万,教会把这十几万几乎全部用在第二年教会的事工上,其中就有帮扶贫困弟兄的一项,让所有人没有想到的是,第二年奉献款却高达三十多万。

爱的舍,必会得到爱的更大赏赐!上帝有一个比喻,主人把银子分给十个仆人,一段时间过后,主人回来,仆人们纷纷交帐,期中有一个仆人,将主人的银子原封不动地包在手巾里,一直等到主人回来,这仆人把银子交给了主人,主人说了一句话,你这不良善的恶仆人。

为什么不良善?因为失去了爱心;为什么是恶仆人?因为他辜负了主人的托付。主人命手下夺过这仆人的银子给了那赚最多银钱的仆人,并且说,凡有的还要加给他,没有的连他所有的也要夺去。

因此我们都不要作哪一位被主谴责的仆人。要知道所有教会的领袖都是神所爱的。
记述此时,让人想到主耶稣问彼得的三个同样的问题。“西门彼得,你爱我吗?” 主没有问彼得,他的其他问题,比如知识,劳苦,牺牲等等,而是问彼得的爱心。可见主对可以托付,委以重任的教会领袖,唯一考察的就是爱心。

“你爱我吗?”主不是在责备彼得,而是以热恋情人的角度,表达主很在乎祂所拣选的爱徒,如今对自己的态度,因为彼得是上帝委以重托的人。今天的教会能不能成为造在山上的城?很大地取决于教会的带领人。

马上就要过年了,期盼教会的领袖多关心一下教会的肢体,在新的一年里,弟兄能够和睦同居,在教会带领下更好地见证上帝的大爱,愿每一间教会都成为点亮的明灯,照亮所有的人,成为一方的祝福!将颂赞,荣耀归给耶稣!

(本文作者为辽宁一教会的信徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐