地区版

基督徒犯罪伤害了谁?

经文:“因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前,我向你犯罪,惟独得罪了你,在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义;判断我的时候显为清正”。(诗51:3-4)

1、基督徒犯罪,天父会受到伤害

诗篇51篇是大卫的悔罪诗。大卫犯了奸淫和杀人的罪以后,他在神面前认罪悔改,于是他写了这篇悔罪诗。

弟兄姊妹,当人做了坏事以后没有被人发现,人们会常说这样一句话:“人不知鬼不觉”。

但这两节经文告诉我们,当基督徒犯罪以后,最少有两方面会知道,一方面是自己会知道,诗人说:“因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前”,说明自己知道;另一方面神会知道,诗人说:“我向你犯罪,惟独得罪了你”,说明神知道。

弟兄姊妹,当别人得罪我们的时候,我们会感到很生气,为什么感到生气呢?因为我们受到了伤害,那么当基督徒犯罪的时候,首先他得罪了神,第四节经文说:“我向你犯罪,惟独得罪了你”;得罪了神,也就是使神受到伤害。

有人会说我犯罪与神有什么关系呢,神为什么会受到伤害?为什么会得罪神呢?那么请问,假如你的儿女犯了法,你会受到伤害吗,你会感到气愤吗,当然会的。同样当基督徒犯罪的时候,首先受到伤害的是神。

当约瑟被卖到埃及以后,在法老的一个内臣护卫长波提乏手下做奴隶,波提乏的妻子,常引诱约瑟与他发生关系,约瑟说:“在这家里没有比我大的,并且主人没有留下一样不交给我,只留下了你,因为你是他的妻子。我怎能作这大恶,得罪神呢?”(创39:9)

约瑟知道他如果犯罪,不但得罪了人,更是得罪了神,因为他是属神的,他是神的儿女。

2、基督徒犯罪,基督会受了到伤害

“岂不知你们的身子是基督的肢体吗?我可以将基督的肢体作为娼妓的肢体吗?断乎不可!”(林前6:15)

因此当基督徒、一个基督身上的肢体,犯罪的时候,整个身体是会感到疼痛的,是会感到受伤害的,“若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐”。(林前12:26)

同样若一个肢体犯罪,整个肢体都会受到伤害。

因此当基督徒犯罪的时候,基督或者教会,会受到伤害。

3、基督徒犯罪圣灵会受到伤害

因为圣灵住在基督徒的里面,当基督徒去犯罪的时候,圣灵会担忧,会感到忧伤和难过,因此,当基督徒犯罪的时候圣灵会受到伤害。

4、基督徒犯罪自己会受到伤害

当基督徒犯罪的时候,圣灵会透过他的良心来责备他,使他感到非常的痛苦和不安,正如圣经说:“我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。黑夜白日,你的手在我身上沉重;我的精力耗尽,如同夏天的干旱”。(诗32:3)

5、基督徒犯罪身旁的人会受到伤害

你若骂了别人,别人会受到伤害,你若论断了别人,别人会受到伤害,你若欺骗了别人,别人会受到伤害,日久天长,你会发现你的人际关系越来越不好,许多人会疏远你,这样会给自己的生活带来很大的压力和苦恼。

所以弟兄姊妹,当基督徒犯罪的时候,不但我们自己会受到伤害,不但我们伤害的那个人会受到伤害,圣父会受到伤害,圣子会受到伤害,圣灵会受到伤害,教会会受到伤害。

因此,三位一体的神他不愿意我们去犯罪,所以天父会管教我们,主耶稣会在天父的右边为我们祷告,圣灵会用说不出来的叹息为我们祷告,让我们成为一个合神心意的人。

(本文作者是陕西一教会同工。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐