地区版

这间教会福音兴旺有赖“三宝”


最近有机会再次访问了一间城市教会,距离第一次来访差不多过了6年的时间。记得第一次来是我们本科班的一个导师带队,一行将近30多人,那次教会的招待使我们很多同学都深受感动,堂主任亲自带领我们所有学生参观景点,请我们吃大餐,晚上怕我们饿请我们吃夜宵,回来后还给所有学生一人发了200块钱。他们认为学生比较有需要,也是对我们的鼓励,回来之后好多同学都深深感慨,这个教会很不一样。


这次也是特地来参观学习这间教会的一些好的牧会经验。了解到此教会福音兴旺有赖三宝,下面我将这三宝介绍给大家。


一、这是一个爱传福音的教会


那天刚好是礼拜天,由于不大认识路就一路走一路找,后来在过红绿灯前面的路口,就看到有人在发单张,刚开始我不知道发什么,就不想接,随后就听到“耶稣爱你,欢迎去教堂”,就马上回过头去要了单张,一看是福音单张,才知道这是教会派出来传福音的,很是感动,问了教堂的具体位置后所以很快就到了。后来在交通中,知道这间教会大大小小的信徒都爱传福音,这是福音兴旺的第一宝。


反思今天多少教会只满足于现状,缺少传福音的动力,有的教会总是这么几个人,负责的同工还自我安慰说:“我们不要人多,就这么几个人大家熟悉,在一起交通勉励就可以了。”还美其名曰:“我们是注重质、不注重量。”这是忘记了神的心意是愿意万人得救,而不是只想救一小群人,我们要知道信徒要有传福音的使命感,这是神给我们每一位信徒的大使命,但我们也看到有一些人虽有传福音的热心,却缺少传福音的智慧,所以有人就把福音给传错了,所以教会能够有好的福音单张可以专供热心的弟兄姐妹去派发,也带领他们来到教会,这是一个很好的方法。 


二、开展一对一传福音的事工


由于这间教会在礼拜开始之前有人在教堂路口边发福音单张,也有专门人带他们进教堂,所以礼拜结束时第一次新来的慕道朋友留下来的就特别多,而这些第一次来的朋友留下来也会有专门的陪谈人员负责传福音,并且都是一对一的,这些陪谈员也是经过专门培训的。不但是大人,连小孩子也有主日学的老师专门对第一次来的小朋友陪谈。这是此教会兴旺的第二宝。


确实这是教会兴旺的重要一环,我们也看到有些教会为追求人数多,不惜采用世俗的方法,迁就时代的潮流,运用物质的手段,甚至降低真理的原则,不谈圣经是怎么说的、真理原则是怎样要求的、神的心意究竟是什么。这样的教会纵然增长了也只是商业效应,而不是从生命来的增长。


然而这个教会不一样,他们留住人的唯一方法就是让他们了解福音认识耶稣基督,承认自己是一个罪人,需要救主。所以有专门的陪谈人员是必不可少的,之后他们会跟进与栽培,有些弟兄姊妹因为习惯于教会中比较传统的作法,以为事工只需由专职事奉的工人来做,自己保持参加聚会、奉献,就算尽到本分了,好多人没有认识在教会的事工中,也有自己一个该尽的本分,真希望各教会都有这样的人才愿意起来服侍。 


三、同心恒切的祷告


在崇拜前我先从一楼到四楼观察了一遍,看到有一些弟兄姐妹跪在一起祷告,诗班结束后也下来一起同心在祷告,这是一个从祷告开始从祷告结束的教会。之前听他们介绍过,他们这堂从一开始堂委执事都会有固定的时间一起在教堂同心祷告,确实祷告主能加力量,祷告能使教会兴旺。


反思今天很多教会的祷告会参加的人数寥寥无几,教会缺少祷告就不会有起色,祷告就像油,没有祷告,这教会的船就没办法行驶。有人比喻教会不是客船而要成为一艘轮船,每个人都同心合意朝着同一个发现同一个标杆划掌。“同心合意,恒切祷告。”应当成为今天教会的标志。


结语:虽然这次再访只有短短三个小时之多,却让我学习到很多,看到教会的兴旺,人才倍增,扩堂建设,事工增大,真的是一个蒙神赐福的教会,其实教会增长一直就是弟兄姊妹最关心最盼望的事情,很少有教会不希望自己增长的。


教会的复兴与增长是我们所渴慕的,但愿我们也能学习兴旺福音的三宝,让我们不在安于现状而是有长远的眼光。这样的教会才会成为一间健康成长的教会,而不是停滞或衰退的教会。


注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东教会一位牧师文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐