地区版

现在是福音的什么时候?

看过教会历的人应该知道,福音的传播到今天十分不易。在教会历史中,许多基督徒为主作工、为主受苦、为主殉道,可以说教会每一页的历史都饱含着基督徒的血和汗,他们在这传福音的道路上可谓是历经千辛万苦,身受千锤百炼,甚至不惜将生命浇奠。

昔日,虽然道路不通、交通不便、资金不充裕、信仰有逼迫、书籍以及《圣经》的出版更是非常有限,但这些却丝毫不影响他们的信仰、侍奉和爱主的心。他们的灵粮是充裕的,他们的生命是丰盛的。

对比今天,我们的景况又是如何?我个人认为,现在正是福音的丰年,但“浪费”的现场却处处可见。

我们想想、看看,如今交通便利,道路也是四通八达,我们无论去哪里聚会、传福音都非常容易;如今我们的信仰,没有逼迫,我们可以在安逸的环境中敬拜主、侍奉主;如今到处都是教堂,我们聚会很方便;如今《圣经》成了全球最畅销的一本书,每个基督徒至少人手一本;网络也几乎将每一个区域都覆盖,在电脑上、手机上、福音听上面我们也都可以听到福音。

既然如今一切都这么方便、这么丰富,我们是珍视了神的恩典,还是浪费了神的恩典呢?有许多的人圣经在躺那儿睡觉,很少翻看,殊不知如果昔日的信徒有一本圣经,他们会有多方便、多珍视、多宝贵、多受益。

还记得神的一个仆人曾说过,他的母亲信耶稣,那个时候,有《圣经》的信徒很少,他们都还没有见过《圣经》。有一次他母亲听说,有一个地方的老传道人从远处买来了一本《圣经》,就决定和几个信徒一起去看看,走了很远的路,到了之后,老仆人拿着一个箱子出来了,众人就好奇且焦急的等待着。只见,这个老仆人打开一个箱子,还有一个箱子;打开一个箱子还有一个箱子,用三个箱子装着。等圣经拿出来之后,又是一层又一层的新布包裹着。终于,看到《圣经》了,他们是那么稀奇,那么爱不释手,他们将《圣经》视若珍宝。之后,就抄写了一些经文自己好回家看。

今天,《圣经》销量既是如此之广,我们可曾将其视若珍宝?我们可曾如此爱慕?今天,既是福音的丰年,那么,我们的灵粮充裕吗?我们是饱足的,还是饥饿的呢?我们的生命丰盛吗?是否信了很多年的主,还是像属灵的婴孩一样。默想今年我们去聚会了多少次?我们传福音给了几个人?我们读了多少圣经?我们心里存记了多少神的话语?预备了多少灵粮呢?

我们应该趁着还有时间,还有精力,趁着神给我们预备的丰年,趁着神给我们预备的最好的信仰环境,更多学习、吃喝神的话语,将神的话语牢记在我们心中,以备荒年使用,这是我们要积攒的。正如耶稣基督说:“我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”(约翰福音10章10节)怎样才能有更丰盛的生命呢?将神的话语当成食物吃下去,多多牢记主的话语,应用主的话语,把神的道在不同的领域、不同的境况中活现出来,成为一种改造生命的动力,成为美好品格的流露,成为基督荣美的彰显。

惟愿我们众人,在这福音的丰年竭力的装备自己;惟愿我们众人,都能忠于神所托付的使命;惟愿我们众人,同心合意,兴旺福音。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐