地区版

79岁的姊妹老年节发表感言:我们当有迦勒的心

农历九月九日是“重阳节”,早在1989年国家就把重阳节定为“老年节”,这说明党和国家对老年人的关怀和重视,更表明了上帝对我们的大爱。 

今天我们能来到教会,团聚在这里,欢度我们自己的节日,都是上帝的恩典,也是教会对我们的关怀。更重要的是上帝爱我们,差遣祂的独生爱子为我们流血舍命,把我们从罪恶里拯救出来,使我们得到永生的福气,成为上帝的儿女。为此,我们向上帝献上感谢与赞美,愿上帝让我们活出耶稣基督的生命,作出美好见证。我代表老年人说几句心里话: 

一、要存感恩的心 

我们能活到今天,都是上帝的恩典,因此我们要存感恩之心。虽然会有人看不起我们,说我们是老无用,但我们决不自暴自弃,不倚老卖老,要存积极乐观的心态,抓住有生之日多作主工;生命不息,圣工不止;小车不倒尽管推,要像棕树和黎巴嫩的香柏树栽在耶和华的殿中,年老的时候仍结果子。 

二、要有追求的心 

我们虽然年纪大了,随着年龄的增长生命要更加丰盛,因此要多读经、多祷告、多聚会,使自己的灵命逐渐长大丰盛,满有基督长成的身量,正像保罗所说:“所以我们不丧胆,肉体虽然毁坏,内心却一天新似一天”(林后4:16)。 

三、要有知足的心 

人常说:“知足者常乐”。我们的知足不是以钱财、物质为基础,耶稣基督才是我们最大的满足。 

四、要有作工的心 

要根据我们自身状况,积极参加力所能及的各项事工,如果行动不便,也要在家为教会祷告,为没有得救的灵魂祷告,为教会的各项事工祷告。祷告也是为主作工。 

五、要有迦勒的心 

在我们的家庭中、邻舍之间,要用我们的言语和行为见证主的荣耀,使更多的人归向主,去得那未得之地。我们要以迦勒为榜样:一生专心跟从神,窥探迦南报喜信,敌虽强大仰赖神,战胜敌人有信心,八十五岁不服老,出入争战更勤奋,年老仍有进取心,得着未得之地荣耀神! 

最后,祝愿年老的弟兄姐妹健康长寿,生命更加丰盛,荣耀归于主!

(石家庄基督教会微信公众号:sjzjdjh)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐