地区版

我从被指责的泥潭中走了出来

圣经说:“我照神所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造,只是各人要谨慎怎样在上面建造。”(林前3:10)

最近本人陷进被指责的泥潭里,接到一则短信,大概意思就是说:“做人,别伤人,别骗人,别负人,人心伤了,难转身,信任毁了,难建立,真情没了,难找回。……”读毕,越想越不对劲儿,感觉最近的确有人监视自己;就是在哪里跟朋友吃顿饭都会被问津……”

随着别人的攻击和误解,软弱也便偷偷地袭来。本想远离给自己发信息的姊妹,一走了之,从此,不再跟她在一个组里过团契生活了。但是,当这样的想法一露头,自己的内心就不平安了。圣经说:“有谁软弱我不软弱呢?有谁跌倒我不焦急呢?我若必须自夸,就夸那关乎我软弱的事便了。那永远可称颂之主耶稣的父神知道我不说谎。”(林后11:29~31)”

有了神话语的启示之后,我想:“作为一个基督徒,自己也要像保罗那样行出主的道来。只要自己没有说别人坏话,也没有说谎;就不必在意别人评价自己。可话又说又来了,以前的困惑和软弱都是通过神的仆人讲道和布道栽培及沟通解决的,自己眼下也有必要把心里真实的困惑倒给教会神职人员——白姊妹听一听啊!她必竟是我属灵的伙伴和栽培过我的讲员啊!”想到这些,我就特意找到她敞开了心扉进行了一次长谈;她为我向主献上了祈祷,还说:“信靠上帝的人,生命能够被翻转;因为神是我们的指引和帮助。”

此后,我的心胸开阔多了;从心里想饶恕别人的误解了,为了使自己的侍奉不停歇,也使主的圣灵不担忧;我决定要在下次过团契生活之前找当事人沟通一下,在主里得着合一。

帮助我的这位讲员白姊妹,她信仰的经历也给我很大的激励。她在2006年就信主了,2009年得过乳腺癌,而且胆被摘除。自从她的鲜活生命被主挽救之后,她读了金陵神学院的函授本科,把自己全人都献给了主。管理过堂里财务,也在堂里下设的分教会服侍过慕道栽培班。  

那时,她每天要乘地铁、公交往返四个小时以上的时间来到分教会服侍,这对于一个身强力壮的基督徒来说都是一个挑战,何况她是一个患过乳腺癌的患者。

上帝是施慈爱的神,保守着白姊妹义无反顾地参与到教会服侍当中!她给老人买衣物、食品,给教会买消毒柜、乐谱架,捐给困难信徒助学费等。繁重的服侍和长途跋涉不但没有催垮她,反而使她变得更加健康美丽!

其实,我们信主也不是空喊口号,一定要明白神的话语,才能够胜过灵里的软弱 ;做好自己的本位服侍,活出基督徒属灵的生命来。

(本文作者为北京一基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐