地区版

一位患病十几年的姐妹是如何看待疾病和死亡的?

今天你我在世界上有什么是令我们特别害怕的吗?有人怕黑暗、怕死亡、怕生病、怕失去爱情、失去健康、失去工作、失去财富……有时候我们所害怕的往往是上帝操练我们的功课,所以我们要藉着得救的智慧胜过我们的惧怕,也要时刻记着如果事与愿违,请相信上帝一定另有安排。

在笔者的家乡有一位姐妹身患类风湿关节炎十几年,姐妹的丈夫是一位牧者,教会许多事情压在弟兄的肩上,再加上还要照顾姐妹,有时他就显得力不从心。类风湿关节炎是一种很难治愈的疾病,俗称“不死的癌症”,至今没有什么特效药可以治疗。俗话说:没啥别没钱,有啥别有病。疾病不但带给人的身体的折磨和痛苦,还需要花费大量的金钱。姐妹特别说到,有时在疼痛当中会觉得活下去的希望都没有了,只要听到哪里有好的医生、好的药物,东北西走花再多的钱财都要努力接受治疗,但是直到如今仍然是摆脱不了病痛的折磨。就如同患了十二年的血漏妇人一样,花尽了所有的钱财,病一点也不见好转,失去了正常人该有的社交生活、失去了工作、失去了美好的青春年华,处在绝望的处境中。

今天依然如此,无论科技多么发达,仍然有很多无法医治的疾病,就是那些能够治疗的疾病,往往也要花去大量的金钱,这是很多人都无法面对和难以解决的事实。感恩的是这个血漏妇人被耶稣医治了,但也有很多人的疾病上帝没有医治,就如同笔者家乡的这位姐妹一样。为什么上帝不医治?我们不知道。有人说:是对上帝的信心不够,也有人说可能犯罪了要认罪悔改祷告,这样的说法未必有点太武断了,有时候我们并不能完全测透神的心意。那这位姐妹是如何面对的呢?

刚开始,姐妹一直处在痛苦当中,不甘被病痛折磨到处寻医问药,家里一点钱都没有了,连生活都成了问题。姐妹最终无助绝望地躺在床上,她觉得丈夫不爱她、不关心她。后来姐妹慢慢醒悟过来,不再抱怨和绝望,而是把主权交给上帝,藉着得救的智慧胜过疾病与死亡。上帝医治要感恩,上帝不医治也要感恩,只要还活着就要藉着信充满平安和喜乐,因为主耶稣是生命的主宰,因为有将来美好的盼望,因为生命真的不再乎它有多长,而在乎有没有价值和意义。

至今,姐妹仍然靠着神的恩典活着,并且学会了如何面对疾病痛苦与死亡,也不断劝勉教会其它有病的肢体如何正确面对,也有很多弟兄姐妹因着她的见证得到了安慰和鼓励,可以正确勇敢的去面对疾病与死亡。相信我们生命中所经历的一切,不是没有任何意义的,一切都在上帝的掌管之中,所以我们在指望中要喜乐、在患难中要忍耐,祷告要恒切。(罗12:12)

使徒保罗说:“我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”(罗8:18)“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。”(林后4:17)十字架的道路不是“天色常蓝”,也不是“花香常漫”的,没有十字架,就没有荣耀冠冕。主耶稣在世也只不过是33年半,可见世界并非久留之地,我们所受的苦楚不是白受的,我们经历了痛苦更能体会主耶稣在十字架上为我们所受的苦,并且也能够鼓励那些在疾病痛苦中的弟兄姐妹,今世所遭受的一切苦难,就其时间长短而言,不过极其短暂;就其轻重程度而言,不过极其轻微。但将来所得的却是极重无比永远的荣耀。人世几十年就是短暂的,过得富裕与贫穷、享受还是吃苦,都不重要,重要的是得着那永恒的盼望与天国的福分!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系新疆一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐