地区版

你还相信复兴吗?

1905年的威尔斯大复兴过去一百年了。1904年,全世界就有3万神的百姓天天恒切祷告呼求说:“主啊!求你复兴你的教会。”2019年也已过去了一半多,这个时代是否能迎来再次的复兴,你想过没有?

我们所处的环境是否真的那么落寞,是否要持续冷淡下去,神的百姓心里所惦记的是他的国和他的义,还是这个世界的神——玛门(财利)呢?以金钱为主题、为目的,富了物质,空了灵魂。极度丰富的物质背后,是人们灵魂极度的空虚。

现今父母们迷失在忙碌的工作中,拼命加班,努力晋升,为了赚得更多的收入,为了提供更好的环境。不仅如此,忙完工作还要忙休闲、忙应酬。房子装修得让你误以为走错了家门,不是金碧辉煌、就是银光闪闪。屋里的配置都是顶级的,桌上蓝牙环绕立体音响一套1万多,地上扫地机器人连扫带拖、还自己跑回来充电,厨房没有油烟机和煤气灶,因为一个外卖就搞定所有人的晚餐,还不用洗碗。方便省时,成为了这个时代的主题。只要花钱,需要的步骤越少越好。多少孩子回到家,没有人,没有饭,只有放在桌子上用来定外卖的饭钱。忽然,家里没有了炒菜的油烟,也没有了带着妈妈爱的饭菜。

孩子们迷失在没有爱的关系中,本该是时时陪伴的父母,常常只是“闪客”。幸运的孩子可以看到早上和晚上“闪”过去的爸妈,不幸的孩子可能一年看一两次“闪”过去的爹娘。下课后,去补习班的路上匆匆吃口饭,节假日也被兴趣班、提升班、尖子班排满。无奈中,孩子们本能的拿出手机,在游戏中寻找那迷失的自己。一关一关地杀过去,看着自己战果累累,满足地笑笑。这明明是虚幻的游戏世界,却给了孩子们想要的接纳认可与被爱的感觉。

信徒们也迷失了。呼喊着爱主,却奔向世界,想在世界里得安慰、享平安。多少时候,我们渴慕与神同在的亲密,却不愿在清晨踢开被子去祷告;多少时候,我们感觉属灵的力量不够了,却不愿放下手机拿起圣经;多少时候,我们得到了来自主的感动,却任由感动在忙碌中枯萎。

如果神的百姓都不能警醒片刻,这位死里复活的救主如何通过他睡觉的子女广传福音? 该如何让他的国度降临,让这个民族、这个国家、乃至属天国度因着福音而彻底改变?

复兴是什么?复兴是一个人内在生命的改变引发的一群人的效应。当每一个属神的百姓,弃掉不冷不热的情形,都起来火热爱主时,复兴就来临了!当一个被神得着而翻转改变的生命,被神的灵大大感动,从而为整个时代和国度代祷时,一定会带动周围的其他信徒带来改变。

(结22:30 )我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国,却找不着一个。

重修墙垣的时代到了。现在,神在世界各地兴起一些他的百姓,在这些人里面神给了他们非常强烈的负担,让他们为着国度开始夜以继日的代祷。有些是专职侍奉的牧师、传道人,有些是在职工作的一般信徒。一个代祷勇士,会愿意在一天忙碌之后,仍然拖着自己疲惫的身体,为着神的国度而开始迫切代祷。这种代祷有时会变得很困难,不是没有毅力坚持,乃是代祷时的那份痛实在是让人难以忍受,是那种让你感觉心脏都会疼的痛苦。泪水掺着痛苦,一夜一夜的,在神面前为着人们的悖逆、为着年轻人的堕落、为着整个国度的荒凉,俯伏在主脚前痛苦地祷告。没有深入过此种代祷的人,很难理解和体会那份似乎能达到骨头里的痛苦。

就像列王纪上19章里,以利亚躺在罗腾树下求死时,耶和华神并没有责备似乎显得如此软弱的仆人,反而让这个疲惫的仆人又吃又喝。休息过后,耶和华神告诉了以利亚认为的“只剩下我一个人”真相是什么。

(王上19:18)但我在以色列人中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾与巴力亲嘴的。

当我们认为就剩下我一个人、就剩下我们教会时,神又在这个时代为自己预备了多少敬虔爱主的人呢!就像天边要聚集足够多的乌云,雨才会降下来。今天,复兴没有临到,不是神没有听我们的祷告,乃是时候还没有到。没有一个祷告会掉到地上,哪怕我们现在看不到复兴来临的迹象,也要在信心中仰望创始成终的主耶稣,相信他自己必成就关乎天国国度的事。

无论如何,总要趁着今天火热爱主;无论如何,总要退到内室与主交通;无论如何,总要用生命见证奇妙救主。

相信主耶稣会在任何时代,都可以得着自己的百姓,来复兴他自己的国度!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系基层教会一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐