地区版

别以为你信神是给足了上帝面子

在一间教会的诗班里,发生了这样一件事情。在圣诞节前夕,诗班正在排练节目,却少了一位小弟兄。教会的负责人就打电话催促他快一点过来,因为大家都在等他。等了很久,小弟兄才过来。这时教会的负责人就批评了小弟兄几句,没有想到这位小弟兄情绪变得很激动,把门一摔愤愤地说:“参加排练是给你们面子,如今我还不伺候了呢!”然后扬长而去。他真的就再没有给上帝这个面子,后来听说,他变得很败坏。

有一位做生意的弟兄,信主后也不好好追求,与世人一样。做生意仍然投机取巧,就是一位挂名的基督徒。在生意不好的时候,他不反省自己的经营策略,反而把怨气都发在神的身上,有一天他大喊大叫:“我信你就是想得好处,你不但不保守我,还让我落魄到这份天地。今天你就是上帝跟我说,我也不会再给你这个面子了,我再不信你了!”感谢神!这位弟兄经过了一段旷野生活后,碰了壁,又回到了神的身边,如今成为了神家的工人。

还有一位神的仆人,有知识有文化。大学毕业后,没有到社会上去找工作,而是选择了侍奉的道路,站在了教会的讲台之上。然而拥有世界上的再多知识,也是无法在教会做好服侍的。有人对这位讲员站在讲台提出了不同的看法,没有想到这位站在讲台的人,居然撂了挑子不干了。用他的话讲,他是给上帝的面子,否则谁愿意侍候你们这些既没有文化又没有地位身份的人?

上面所举的三个例子都提到了一个词“面子”。有时我在想,为什么有那么多的人,认为自己信主是给足了教会或上帝的面子,才信的主。原因很多,但不乏有这样错误的思想。

主让我们爱灵魂,救灵魂,所以每个基督徒都会去传福音。一次不接受,两次再劝,三次见面还是这样的话题。苦口婆心地说呀劝呀,对方因为不好意思就去了教会。然而在教会中,他们的心窍没有被打开,一直是在外边信主,自我表现的思想很严重,经常在教会里爱出风头。在他们的思想里一直认为,自己是你们请我来的,教会就应当高看我一点,甚至连上帝都应当给他们一点面子。所以在教会中一有点不如意的事情,马上就会产生情绪,翻脸比翻书还快。一般的信徒表现的是不给你信了,有职份的直接给你撂挑子,不干了。教会中这样的人不少,原因就是对真理的不明白。

今天我就从人的思想的角度,来看一看上帝真的在乎你给的面子吗?

在中国历史上,有一位皇帝,是明朝永历皇帝——朱由榔。他不但自己主动信奉了基督教(天主教),还让自己的太后,太子,皇后,大臣,太监宫女一起皈依了基督教。在1648年,以永历皇帝为首,成百上千的人一起受洗,场面宏大,一时间震撼无比。不仅如此,永历还为一出生就受洗的皇太子起了一个西方的名字——君士坦丁·朱,是希望大明也能成为东罗马那样的千年帝国,这愿望是美好的,但神没有成就他。

在他接受信仰的那年,清军就攻下了广东,南明的江山已是风雨飘摇。永历的皇后派出信使,带上了她的亲笔信前往罗马,寻求救援。在信中,这位虔诚的皇后这样写道:“天主保佑我国中兴太平”。

在公元1662年,吴三桂率军进入缅甸,威逼缅甸国王交出逃亡缅甸的永历皇帝,同年四月,被吴三桂用弓弦绞杀,永历年仅14岁的太子也随他一起被杀死。

我一直在思想一件事情,如果上帝要是利用人传福音的话,神可以成就明朝永历皇帝的愿望,以永历皇帝的身份和地位,举国上下不都成为了我主基督的国度了吗?但神没有,偏偏看中了我们这些如同蝼蚁的卑微小民。我们不知道感恩,反而信主还好像给足了上帝面子,动不动就埋怨神,如果不是耶稣做成了救恩的工,我们有何德何能配得上是神看顾的人。

神没有看中你的聪明、智慧、知识,也不是图你奉献的那几个小钱,更不是因为你的地位身份或道德水准如何高尚,祂才爱你!就是因为你是祂的儿子,是在耶稣基督里拣选的儿子。亲爱的弟兄姊妹们,我们有这样一位万王之王的天父,我们应当庆幸感恩祂的爱,而不应当心生埋怨。要知道,我们高贵的价值是因为上帝的成就,否则我们就是一把泥土。珍惜吧!我亲爱的弟兄姊妹,别再认为我信神是给足了上帝的面子。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐