地区版

这殿分别为圣,神的名永远在其中——拜访辽宁鞍山大孤山教会侧记

“你向我所祷告祈求的,我都应允了。我已将你所建的这殿分别为圣,使我的名永远在其中,我的眼、我的心也必常在那里。”(列王记上9:3)阿们!感谢主!在2019年11月3日主日笔者由忠心服侍主的石萍姊妹带领,来到了位于祖国钢都鞍山市东南5公里处、坐落在全国著名风景区千山西麓、以铁矿闻名的大孤山基督教堂。

大孤山教会始建于1982年,年代虽不悠久,却也有了37年的历史。笔者之所以到这里拜访,是为这个教会的热心和发展进程所感动:不论是哪里教会的肢体亲人患病或遇到难处之时,这里的弟兄姊妹得到信息之后会恒切的聚会为之祷告、或资助帮助;兄弟教会班组的同工到千山的景点,只要到了大孤山教会,就会受到热情接待,包括一起敬拜赞美和供给餐食;教会有数位同工从这里走出、在鞍山市基督教两会的一些教会做各种服侍和事工、教会由小到大逐渐兴盛,不仅有附近郊区的信众来聚会,还有从市内、需要倒公交车远道而来的信徒。

大孤山教会的教堂是简陋的,只是几幢简单的瓦房,远远不及那些哥特式、罗马式宏伟尖顶的大教堂。但是看到那高耸的十字架,倍感亲切,来到这里我同样深感到上主的同在、耶稣基督的同在,圣灵的充满。看到有的老弟兄在塑料凳子上读经、做笔记,挺辛苦。

从东北神学院学习归来讲道的教会负责人马连圣教士介绍:感谢主!现在的教会条件好多了。起初的教会,“教堂”只是普通的三间民房,信徒也就是几个人,也没有正规的传道人,只能有同工简单的分享,唱诗歌,读经、祷告。经过数位教会负责人和全体会众的努力,现在大孤山教堂的建筑面积已扩大为约400平方米,平日聚会一般约200人,圣诞节、秋成感恩节等重大节期会有信徒约300人参加聚会;教会的组织架构也日趋完善,现有义工传道人4位、教会有圣诗班、服务组、探访组、书刊组、卫生组、撤偶像组等小组,鞍山市基督教两会史爱军主席等牧长对教会的建设和发展很重视和关心,马连圣教士被选送到东北神学院学习4年进修;教会属地鞍山市千山区领导很关心教会,给与关怀和支持;鞍山基督教两会按照讲道表,安排牧者来教会讲道牧养会众。马连圣教士说,现在教会的信徒是稳中有升,信仰素质不断进深和提高,大家非常喜乐和坚定。他对教会的发展充满信心和希望。

笔者注意到,今天的礼拜日教堂里面座无虚席,坐满了前来聚会的信徒、大家在一起读经、祷告、赞美,听马连圣教士为主证道。有的同工看到我这个“陌生人”,很热心的、有礼貌的问候我,引领我到教堂主堂。聚会结束后,有八十多岁的老姊妹拉着笔者的手表示祝福,还有的和我挥手打招呼,我感到了主内一家亲、来自于基督里的爱。

马连圣教士告诉笔者:感谢主!鞍山市千山区的领导最近到教会听取汇报和检查工作,明确表示支持教会的爱国爱教信仰,教堂可以翻建、扩大,并当场安排区有关领导要具体落实。这一好消息极大的鼓励了全体会众,马连圣教士决心在三一真神的看顾下,带领会众为教堂的重新翻建、扩大而祷告、尽心尽力去做,相信在教堂选址、资金等各方面一定会实现。

经上记着说:“‘这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。’这是万军之耶和华说的。”(哈该书 2:9)我们祝愿大孤山教会圣殿按照上帝的旨意和命定成就,教会越来越兴盛,众弟兄姊妹越来越蒙恩,广传福音荣耀主!

这里是神荣耀的圣殿,这里有主与圣徒同现。

芥菜种长成大枝挺立,必得主恩典环绕四面。

(本文作者为福音时代东北特约撰稿人。本图文版权属福音时代。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐