地区版

10年执事,10年牧会,10年接待——记八旬老姊妹的30年信仰路

张姊妹在做接待工作
张姊妹在做接待工作

在2020年七月盛夏的一个礼拜天,笔者特意乘车前往市区外较远的一个乡村教会,见证了农村弟兄姊妹那种带有泥土香味,谦卑憨厚、朴实无华,又实实在在的爱主、敬主、赞美主的崇拜独特风格! 在走访过程中,笔者跟做接待的张姊妹聊了聊,听了她的见证故事。 

张姊妹今年82岁了,她一开口就说“哈利路亚,感谢神!”说她自己信主后,全家都信主了。两个儿子,两个女儿都是基督徒,在家孝顺,在单位是好职工。 

她说她信主前,患了多样病,有偏头痛、严重失眠、肠胃病、心脏衰弱、腰酸腿疼,还有眼疾,最小的女儿给了人。信主后,这些病全好了,给了人的小女儿也和她相认了。 

张姊妹接着说,她这一辈子性格是个要强的人。过去在单位是个好职工,多年多次被评为先进个人。在1990年秋天受洗成了基督徒,更是用耶稣的榜样要求自己,处处做个好信徒。 

信主30年来,第一个10年在教会作了10年执事;第二个10年,是60岁那年到市里一所教堂参加培训后,回来做讲道事工;这第三个10年的开头,因为已经到了70岁,做上了教会的接待工作,这一干,又是过了10年。 

“这些年来,我爱主,主也特别爱我。你信不信?在信主前,我各种疾病缠身;信主后,靠主得胜,我的病全好了。 ” 

干教会接待工作,要在教会门口迎来送去,我身体也得到了锻炼。11年来,我坚持在这门口做接待,春夏秋冬50多个主日,加上每年的复活节、圣诞节,三次大聚会(每次三天),我自始至终坚守岗位,从不叫苦叫累。 

这过来的11个冬天,我从来不穿绵衣绵袄,连感冒都没有。每逢那些小青年来教会,穿的圆的像熊猫一样,见我在门口,都不好意思过来,绕个大圈圈从后门溜进去。  

张姊妹还对笔者说了她一件了不起的工作,就是坚持传福音。她说她只要不来教会,她每天早晨4:30起床,5:00开始祷告,洗完脸后,开始读圣经;9:30后,到离家不远的公园去散步锻炼身体。 

走在路上和在公园散步锻炼时,碰上那些能搭上话的人,她采用现身说法,先讲如何身体健康,讲自己是如何锻炼。渐渐说的热乎了,能说到一块去了,她就给他们讲自己信主前是如何如何有病,信主后,身体一天比一天棒。接着讲圣经,讲信主后得耶稣祝福的平安、福分。同时,给他们展示自己七、八十岁了,冬天不穿棉衣都敢逛公园。 

自开始以这种方式传福音,坚持30多年来没有中断过。初步算下来,31年来,能传福音二千多人(次)。 

在疫情期间,去不了教会,但也没有使这项事工停止。因出不了门,她就在电话上传福音。几乎是隔三差五的给那些远房把她叫姑婆、叫姨婆的孩子们打电话,在电话里讲信耶稣得祝福、得平安好处。 

就这样,电话越打,亲戚越熟;电话越打,这些孩子们离信主的路越近。就在前两个礼拜,就有把她叫姨婆的外孙子来教会,说是来看看她,实际上是到教会听道信耶稣了。 

当我们交通正热乎时,有好多信徒来教会参加聚会了。张姊妹不得不中断交流,去忙她的接待工作了。 

只见她和一位弟兄坐在门口里面一张桌子后边,每进来一位弟兄姊妹,弟兄马上为来人测量体温;张姊妹会询问信息,然后低头在登记簿上登记。 

看着她,戴着口罩,连老花镜都不戴,在那里认认真真写着、记着。看着眼前这景象,心里不由一阵感动。忙举起相机,对中她工作的镜头,“咔嚓、咔嚓”连拍了好几张。 

是啊,我们中华基督教大厦,就是靠这些普普通通的信徒,用她们坚韧的肩膀撑起来的。万里长城永不倒靠的是中华民族之魂,基督大厦不朽靠的是信徒福音代代相传!

(本文作者为福音时代西北地区特约撰稿人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐