地区版

疫情中残疾肢体的独特经历:心存感恩侍奉神

临汾残障团契的爱心服侍
临汾残障团契的爱心服侍

今年以来,深受新冠肺炎疫情影响,教堂停止礼拜,各团契也随之停止活动,作为多年委身教会的残障肢体的灵命如何,又做了那些事奉?带着这个问题,笔者走访了山西临汾残障团契的部分肢体,静听他们朴实的见证,在言语交通间充满感恩,看到他们火热的爱心,了解了他们的独特侍奉的经历。

信心的传承

成立近十年的残障团契,多年来,胸怀特殊的异象和使命,组织引领身有残疾的弟兄姊妹,通过每周团契学习,查经释道,解疑释惑,使大家在真道上不断长进;通过排演节目,使人人消除自卑,都登台侍奉,歌唱奏乐赞美神,成为教会每年节日里最受欢迎的保留节目;平时还经常看望服侍劝勉软弱的肢体,微不足道的礼物,彰显一份真挚的爱心;他们还经常来到敬老院,给老人带来贴心的关怀和暖。走向社会,参与公益助残等各项爱心活动,给社会带来满满的正能量。

疫情期间,他们没有停下尽心竭力的侍奉,正如一首诗所说:“苔花如米小,也学牡丹开。”虽然行动不便,他们也用言行见证耶稣的美名,为主传扬福音,令人感动。

敬虔的守望

索海松弟兄是一位坐在轮椅上的高位截瘫残疾人,春节前回到河南老家,不料一下隔离了大半年,宅在家中的日子里,他不断亲近主,在数个微信群里,每天不断发读经经文,发语音祷告,使人得着造就;贾永华姊妹因半身不遂行动不便,没有智能手机,听道不便,心急如焚,多次手拄拐杖蹒跚行走,前往教会直播现场旁听,想尽办法向证道人员索要讲章,回去再一字一句地看,有时要走十多里路,尽管她表达不利索,对神的真道却非常渴慕。崔文祥弟兄不仅在每次直播时自己静心听道,而且还把证道内容全程录音,过后再分别转发到二十多个公众号,让人们反复回放中得着造就。大家还经常电话微信互相劝勉鼓励,相互代祷,共同长进。

爱心的奉献

疫情期间,彭海香姊妹侍奉的脚步并未停止。尽管右腿残疾,她仍骑着三轮,四处奔波,每周定期去敬老院给十多位老人义务按摩,还坚持前往几位患病的弟兄姊妹家里去帮助按摩。她做大半辈子环卫工人,在受人欺负时,被神呼召来到教会,感受到了以往不同的尊重和关爱,信主后更感到了神的大爱,经历了许多见证。参加了团契后信心大增,受洗归主感到慈爱的神真正爱她,激励她更加爱神。退休后学习了按摩保健技术,她便经常为身边的老年人、残疾人义务诊疗,有时还自己免费赠送艾灸药物,深受好评。

和她一起侍奉的杨慧芳,姊妹视力微弱,也是半路学习按摩,不断追求长进,还成了按摩讲师,有时也邀请外出讲课。在交谈中,谈到神的恩典,她们几乎流泪地说,神的恩典数算不尽,神这么恩待我们,有什么理由不去为主做工呢?

她们经常以爱心付出,在医病疗伤中,传扬了福音,见证了耶稣的美名。

疫情后的思考

目前疫情尚未终止,本地实体礼拜仍未恢复。面临最大的问题,就是长时间没有见面,信徒的灵命有所下滑,有的甚至冷淡。对信徒探访不足,也难以了解他们目前的属灵需求。这就需要多加探访,了解他们的所思所想,多谈道交流,解决疑难问题,解决生活困难,力所能及地提供帮助。同时帮助引领他们远离异端邪说,明辨是非,行在神的旨意当中。

期待早日相逢在神的圣殿,但每日也共同守望着爱的团契,相互勉励交托祷告,使他们在神的施恩宝座前一个也不失落。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系山西的一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐