地区版

​爱的团契:彼此守望祷告

听着琳琳姊妹为我的鼻炎和弟兄姐妹们的需要,一个一个向主献上祷告,而此时已是夜里十点半了,琳琳几个月大的小宝贝还在妈妈身边咿咿呀呀的呼唤妈妈。我心潮湿一片,是的,主,感谢你!赐我们如此忠心爱主的代祷者。

而光华姐妹唱起《耶和华的心》:耶和华的心,是平安的意念,一生一世他定意用恩典为你冠冕;耶和华的心,是赐福的意念,一生一世他已应许慈爱永不改变,当你遇苦难,他渴望与你共承担,试探中他要更新你赐够用恩典……

那柔和而坚定的歌声传递了上帝的爱和我们对主信心的交融。是的,我们如此软弱,但因为主的爱,我们彼此联结,我们含泪前行,我们坚持服侍、坚持在此空中平台敬拜主,亲近神,仰望为我们的信心创始成终的恩主耶稣基督。

听着光华姊妹的祷告,我起伏的心潮渐渐平静下来,如平静的湖面,映照出属天的光辉。是的,主,我灵镇静,因为有一位位美好的代祷者,因为主你的爱借肢体的祈求浇灌下来,谢谢主!

光华姊妹持之以恒地为她的好友小雪祷告,望其归主!姊妹的爱心使我想起自己对同事、亲朋和未信主的家人,是何等的亏欠!常常是想起了祷告一句,平时却常常忘记、忽略了他们还未得救这么大的悲剧。我是个蜻蜓点水的代祷者,缺乏姊妹那样恒常而深入的在基督里的爱和祈祷。主,宽恕我!

至于那些没有发出代祷请求的姊妹弟兄,光华姊妹也一一的献上祈祷。而我常常是没有发出代祷请求的,就以为他们没有需要,而忽略过去。求主宽恕!是的,爱,理应是主动的,正如天父一直在寻找、拯救失丧的灵魂;主愿意人人得救,而不愿一人沉沦。求主开我们的眼睛,让我们作一个更好的守望者。

在这样一个美好的早晨,我耐心听完了两位姊妹的祷告。感谢主,让孩子如沐清泉,如饮甘露。谢谢主!让孩子们有这样爱的团契。因为疫情的缘故,我们在网上的敬拜和赞美,必须要有真实的、从心灵和诚实发出的对天父上帝的爱和敬畏;倘若我们浮在外面,只是看热闹的读经、祷告和歌唱;倘若徒具敬虔的外貌和形式,而没有主的同在和带领,那么究竟我们在做什么?我们所做的有何意义?

我想,正如雅歌所赞美的真正的爱情,在局外人看似神经病、看为可笑,并不晓得我们身上发生了什么;也不知道我们为什么会这样……

但是,我们眼中,我们心中,只有我们的良人,我们的主耶稣基督;我们向主献上我们的心,献上我们的爱情,也经历并享受主耶稣的爱情,正如主所说:“爱我的必蒙我父爱他, 我也要爱他,并且要向他显现。”(约14:21)

琴姊妹的歌声,稚弱而单纯,声线有时会跑调,但那歌声里所饱含的爱情却让我不敢吱声。因我知道主看重的是什么,而不是音乐的准确表达;主不会要我们没有的,“我们的心交给了你,当我信仰你的那一刻起,我就是你的儿女……”是的,侍奉,不需要理由,因为爱,不计代价!我们都会软弱,甚至是长久的跌倒,爬不起来。但这,恰恰是我们需要一个团队,需要彼此扶持、彼此代祷、彼此点燃的团契生活的理由。

感谢主!为我们留下这样一个平台;让我们在这里学习爱主,向主献上我们的心,也在这里,学习并遵行主的话,按照圣经的教导生活、工作、彼此相爱,让众人看出我们是主的门徒。

前路艰难,孩子在极其软弱和低沉之中,向主献上感恩。主!我们爱你,无论贫穷、富足;无论疾病、康健;无论心愿得蒙允还是祈祷未蒙垂听;无论生还是死。我们是你的羊,无论什么都不能使我们与你的爱隔绝。阿们。

注:代祷是我们网上团契生活的一部分,我们分组,每周一到周日轮流在天父花园群里读经、祷告、赞美,我们有小组,也有大的团契彼此交流,彼此相爱,在疫情常常无法线下正常聚会的情况下,我们开始寻找新的爱主的渠道和交通,愿主带领我们每一位弟兄姐妹都常在主的爱里。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐