地区版

如何认识异端并为主打那美好的仗?

真理谎言异端
真理谎言异端

“他们从我们中间出去,却不是属我们的;若是属我们的,就必仍旧与我们同在;他们出去显明都不是属我们的。 谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。 凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了。”( 约一2:19;22-23)

旧约民数记记载,可拉一党集结250个首领,一同反抗摩西的领导,妄图越过上帝的拣选而取代亚伦祭司职权,结果,引致上帝震怒,地裂开吞灭可拉一党,又有火烧灭那二百五十个人。

今天,打着“基督教”旗帜的异端太多太多。新天地,全能神、东方闪电、耶和华见证人……当我们面对疯狂拉人的各路异端邪教的迷惑时,如何判断辩明并持守真道呢?那就是——多读圣经。

多数异端,都是打着基督教的旗帜。但我们是神的儿女,我们不必一一的研究并明白他们的教义真伪、与我们所信之差别,关键是我们要站立得稳,首先要明白圣经,神的话语,这正如要鉴别真币,不必研究所有假币如何,假币常变常新,但真币却是永远不变的。

当我们明白何为真,也就可以轻易判断:与真不同的,皆是假!所以,基督徒,一定要常读圣经,并默想,把主的话吃下去,存在心里,让上帝的话语成为我们脚前的灯、路上的光。寻求圣灵的内住。

记得有一年,在紫荆山公园,遇见几个年轻人,热心地在向人发福音传单,我告诉他们,我也是基督徒,但对方一小伙神秘兮兮地告诉我:“你光读圣经还不够,还不能使你得救,你还得……”我明白了,他们不过是打着基督教的名号,实质上是引向异端之途的。

又有一次,遇见韩国一年轻人,在办查经班,我就想去听听,听了一段时间后,发现他们与我们有细微的差别,他们只认耶和华是神,而圣灵是神发出的能力,耶稣被他们降格为一位伟大的先知。他们不认三位一体,只认一位神,我查资料后,明白他们是“耶和华见证人”异端!

可怕!当他们贬低神子耶稣基督,篡改圣经,否认圣经真理时,我们就可以认定他们是异端,不是属我们的。又有一次,参加了一场培灵布道会,会上几位牧者在台上“发功”又跳,口中又不停地反复高呼“哈利路亚”甚至用手以气功的方式向人施以圣灵,整场几乎不提耶稣基督的名,只有圣灵……

我想起约翰福音15章26节的经文“但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵,他来了,就要为我作见证。”圣灵是要荣耀神子耶稣基督,把世人引到主基督面前,像这种只显扬他们“圣灵”大能的医治大会,真实的,是属于主吗?

还有一次,一位自称是主内姊妹,却忧忧愁愁地问我:“今天天灾人祸这么多,是不是世界末日到了。”并且说她的牧师告诉她“**月**日主就要来了。”但她是恐惧害怕,而非期待那日子,那时辰。 我就建议她读读马太福音24章36节。“但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。”

从心底,我感觉到这位姊妹所信有问题,果然,她后来一再发表这类末世言论,且推荐、引用皆是怀爱伦的著作,直到有一天,她发言论劝阻大家不要接种新冠疫苗,散布“人类灭绝计划”谎言时,我知她与我们走的,不是同一条道路,告诫群里弟兄姊妹后,把她请出了。

不错,我们是当竭力保守圣灵所赐合而为一的心,我们当在一主一信一洗一神的前提下与不同教派、不同教会的基督徒彼此相爱,因为我们都是在基督里蒙拯救的羔羊,但是,对于那不认识救主基督耶稣的;错认主基督为天使或先知的;否认神子的神人二性、一切不从基督这羊的门、道路、真理、生命而进来的,我们坚决不能与之合一、相爱,因知他们是那敌基督、敌挡真道、迷惑圣徒的异端,是“从我们中间出来,却不属于我们的。”

现今是末时代了,主来的日子近了,异端越发猖狂,愿主引导我们走义路,愿圣灵保惠师亲自与我们同在,保守带领我们,光照我们的心,使我们跟随主的道路,越照越明,直到日午。

异端并不可怕,可怕的,是我们不晓得真道,不明白圣灵的大能,不记得神的话语。当有异端侵袭我们,正如今天的新冠病毒,我们要靠着圣灵,披戴基督,竭力为主的真道去打那美好的仗,将异端消灭在神的家门之外,否则,病毒侵入肢体,就会繁殖、发酵,至终酿成大祸。

愿神除去一切异端,并异端背后撒旦的作为。阿们。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐