地区版

广州锡安堂举办线上纪念救主基督复活主日崇拜分享:复活的大能

杨牧师正道
杨牧师正道

4月17日,广州锡安堂举办了线上纪念主基督复活主日崇拜聚会。教堂组织了三场礼拜,第三场崇拜晚上19:30开始,由伍丽娟牧师主礼,领唱《美哉羔羊歌》和《复活良辰歌》,随后由诗班歌颂《上帝爱世人》和《因他十架》两首诗歌。然后由杨永纯牧师以《复活的大能》为题,引用主题经文马太福音28章1-9节经文,从“基督复活的大能是赐人希望的大能”, “基督复活的大能是赐人爱的大能”和“基督复活的大能是赐人救赎与永生的大能”三点展开分享。

基督复活的大能是赐人希望的大能

耶稣被钉十字架受死埋葬后,跟随祂的人都绝望了,门徒也四散而去了,为什么会这样?杨牧师指出,因为死亡对于每个人而言就是最终的结局,就是最大的绝望。走到死亡这一步就不会有改变的机会了。但在人彻底绝望,觉得没有任何希望的时候,耶稣却穿过死亡和绝望的黑夜,在那复活的清晨从坟墓中复活了。

“耶稣如此的复活告诉我们每个人,在耶稣基督里面永远没有绝望,就算是在人看为绝望,没有希望时,但是这位复活的主,仍旧在死亡黑暗中给予人得胜的希望。”杨牧师进一步指出,耶稣不仅复活了,并且正在与我们每位信他的儿女同在同行。

“相信基督是复活的主,连人类最大的绝望都能得胜。” 牧师讲这里给我们的提醒是很重要的,“不要因为生活的困难沉浸在自己的困苦中,当靠耶稣刚强壮胆,因为他是赐人希望的主。复活节告诉我们人生没有绝望,无论人生处在任何境遇中,只要懂得回转依靠相信他,他必定会为我们预备死而复活的出路。因为他是赐人希望的主。”

基督复活的大能是赐人爱的大能

耶稣复活后见到每个人,他的问候都是“愿你们平安”。站在耶稣的处境,前一刻人们还在怒吼钉他十字架,还在忍受着世上最大的痛苦和折磨。但是短短两天复活的主对这些人没有埋怨甚至一句责备也没有,反倒是给人平安。牧师提出疑问,难道是因为主耶稣记性不好吗?不是的,乃是耶稣的爱不仅仅得胜了死亡还得胜了一切出卖和抛弃。

复活节要告诉我们只要我们愿意来到耶稣面前悔改,我们就能得到耶稣的赦免和饶恕,带给我们的不是仇恨与刑法,而是得到心灵的平安,永生的平安。也告诉我们无论成了什么人,做了什么事,参与怎样的侍奉,我们都是,也仅仅是一个蒙恩的罪人,如果没有基督的爱与接纳我们在神那里就是一文不值。

因此在我们相信复活的主爱我们,赦免饶恕我们的同时,我们也要去爱我们身边的人,同样也去饶恕那些曾经或现在得罪我们的人。

基督复活的大能是赐人救赎与永生的大能

始祖亚当和夏娃犯罪,罪的锁链与死的审判就紧紧跟随人的生活,今日所面对的艰难的环境和战争,嫉妒纷争无不是因为人的罪导致的,我们在个人层面也不得不面对因罪而来的诱惑挑战挣扎,来自罪的痛苦。而罪的结局就是死。死不仅仅只是肉体的死亡与结束,更是指人与永恒平安之主的隔绝。对人生而言,这是非常悲观绝望的事情。杨牧师举例,就好像学习与努力是一个很艰难的事情,但是无论怎么奋斗都不会得到好的结果,最后只能是零分。如果我们的人生也是这样一种状态,那将是多大的悲剧呢?

但主从坟墓里复活了,得胜了一切仇敌罪恶,得胜了死亡黑暗, 人可以因基督死里复活而得享永生。当我们信耶稣基督且效法他时就可以慢慢靠主得胜。牧师提醒,“真正的得胜,不是具体的罪,而是耶稣已经得胜了整个罪与罪的的咒诅,我们在他的里面可以靠着恩典的遮盖,使我们不再活在罪的咒诅中,死亡的咒诅中。”

现今我们生活在疫情病毒的笼罩之下,人们有面对疫情的恐惧。而基督复活的大能才是每个人生命最终的依靠。尽管人都要面对死亡的结局,但基督徒面对这个并不是痛苦绝望的结局。“肉体的结束是新的开始,是一扇门,打开的不是可怕的审判和地狱的痛苦,而是去到耶稣早已为我们预备的天家。”

最后牧师劝勉,基督复活是关乎我们所有人,人生最重要的事情。基督已经复活,得胜了罪恶死亡,靠着他就可以与赐人生命的上帝和好,并且可以脱离死亡进入他所赐的永生中,这是每个人终极的盼望。

证道结束,由伍丽娟牧师带领唱《荣耀颂》,后伍牧师祝祷结束。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐