地区版

汤姆·雷纳:2027年好牧师的七个特质

教会近来的情况可能令人沮丧。礼拜人数下降,新增信徒人数下降,不少牧师辞职,教堂关门。

我一直谈论这些负面的话题。虽然我的动机是愿人警醒而不是让人沮丧,但我知道经常谈论消极的1事情很容易让人沮丧。

让我们做一次未来五年后的旅行,看看那时成功的牧师在过去的几年时间都做了什么。这里所说的“成功”的牧师,是指忠实地带领教会、接触他们的社区并始终如一地培养门徒的牧师。我不是在谈论教会人数的增长,尽管人数增长经常伴随着这些牧师领导的教会。

这个练习不是预言性的话语。相反,它结合了圣经的信实、常识以及牧师在大流行期间和之后的应对。我们从这些领袖身上学到很多,并且要继续向他们学习,因为他们体现了这七个特质。

1、他们没有放弃或忘记祷告的重要性。

这些牧师是祷告的领袖。他们自己祷告。他们带领教会接受祷告的优先性和重要性。使徒行传6章4节真实反映了他们的领导方法和优先事项。

2、他们重新恢复了传福音的优先地位。

耶稣在世上的最后一句话给了门徒做见证的使命(使徒行传1章8节)。这些牧师没有像很多其他教会领袖一样放弃或忘记传福音。令人遗憾的是,不少基督徒和教会认为分享基督的好消息并不重要。

3、他们迅速处理了有害问题。

我从来没有见过一位牧师会在教会中面对那些有问题的会众时会认为自己处理得太快了。典型的反应是,“我早就应该这样做了。”

4、他们有勇气。

做牧师是一项艰巨的工作。一位长期任职的牧师告诉我:“我早上起来回应做牧师的呼召。然后上床睡觉,第二天醒来,再一次回应。”这位牧师很执着、有毅力、有勇气。

5、他们更热爱自己的社区,更迫切地侍奉和接触社区居民

越来越多的牧师意识到他们不只是牧养教会。他们是牧养一个社区。五年后成功的牧师将与他们的教会所在的社区有很深的连接。

6、他们重新发现了喜乐。

做事工好像是面对一个又一个批评者和反对者。五年后成功的牧师仍然能每天都看到呼召的喜悦。他们甚至在事工变得更轻松。

7、他们带着信心侍奉。

这些牧师知道他们不可能计划好所有事情。他们明白必须要接受意想不到的事。他们知道必须带领教会进入新的、令人兴奋的行动和领域。

2027年哪些人还坚守在事工中并且做得很成功?我愿意充满信心地说,是那些具有这七个特质的牧师。

原文链接

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐