地区版

凡事谢恩,理所当然

亲爱的弟兄姊妹,我们要常常喜乐,常常祷告, 在任何环境中都要感谢。这是上帝为属于基督耶稣的人所定的旨意。

“在任何环境中都要感谢”,指任何时地、任何场合,都能够喜乐,不止限于我们蒙上帝祝福、万事亨通之时,从心底自然而发的由衷谢意,也包括了在面临苦难、逆境之际,包括面对突发的疫情和其它灾害灾难,我们都要向上帝感谢、感恩。基督徒应当不住地把我们的难处交托给上帝,又不住地从祷告中经历上帝的作为,约伯在这方面就是我们很好的榜样。他说:“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。”(参约伯记1章21节)基督徒与一般世人有别,因着神所作的一切,基督徒无论在什么景况中都要不住感谢上帝。

 耶稣说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。”(路加福音9章58节)随后他又说:“如果有人要跟从我,就得舍弃自己,背起他的十字架来跟从我。”(参马太福音16章24节)耶稣当年对门徒这样教导,也就暗示了在跟从主的道路上,不总是花香满径,也会有这样或那样的困难、环境伴随着我们。换句话说,只有苦乐一心、凡事谢恩的人,才能够无条件地顺服主的带领,走主的道路,侍主终身、跟主到底。我们今天传福音,固然要传讲信主给我们带来的平安喜乐,但也要注意避免培养信徒只在顺境中向上帝谢恩。我们要教导、带领信徒学会在逆境中依然如故,以积极的心态去面对困境,面向未来。就拿今天我们所遇到的这波疫情来说,被困家中是不得已而为之。但我们也可以利用这段时间安静下来,好好读经祷告灵修,更加与主亲近。这也未尝不是一件值得谢恩的好事。我们要向保罗学习,即便是被下在监狱中,也一如既往地赞美上帝。

中国古代的思想家老子说:“祸兮福所倚,福兮祸所伏。”我们常听说的“塞翁失马,安知非福”。所以我们不要为一事一时的福祸而纠结,在福中要看到危机,在祸中要看到希望。正如诗人大卫所说:“我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。”(诗篇119篇71节)又如使徒保罗所言:“我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”(罗马书 8章28节 )

对于上帝的儿女来说,为生活中的任何境遇都要凡事谢恩,这就是上帝的旨意。如果能做到这一点,才能使上帝在我们的一生中多得荣耀,让祂的心在我们身上多得一份安慰与满足,不要叫圣灵为我们担忧。

故此,凡事谢恩、理所当然。

注:最近,广西壮族自治区北海市疫情突起,地处北海老城区、老街上、具有百余年历史的北海基督教会再次按下“双暂停键”。面对疫情的突发状况,面对旅游老街上的萧条、面对不能实地聚会的情况,北海市基督教协会会长、北海教会张业忠牧师几乎每天都写短文,以上感悟就是牧师为劝勉、鼓励众信徒而作。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐