地区版

祂不是浪得虚名

感谢主,万圣节一夜好眠,且让我更加确信上帝的信实不是浪得虚名。疫情虽尚未离去,但我们不要忘记上帝与我们同在。

上周我与小区五十位中老年女人一齐去做两癌筛查(乳腺与子宫颈),结果有近十人被通知需要复查,感谢神我是健康的。大家共同进出,一起相处多时,让我体会到很多人许多人经济有些拮据,但对生活却充满盼望。我愿更多人知道神是以马内利的神。“以马内利”在《旧约》中出现两次,在《新约》中出现一次,可译为“上帝与我们同在”。

世界这么大各人解读不同,相信祂不是浪得虚名。人笃实地接纳神温柔的给予,学习更多智慧与勇气,相信祂会给予人生活的信心、希望与美,感谢主。凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。(哥林多林前书9章23节)我们五十人都同住一小区,人这一辈子,能有多少相逢,又有多少相遇,能有多少朋友,又有多少知己,相识是缘份,彼此都珍惜,我由衷率直而放胆祈祷:"世界那么无限大,无数人记着上帝;人心那么有限小,无数人装着上帝;岁月如此这么长,无数人祈盼上帝。"

那天一早醒来,再看《哥林多前书》,保罗向查问他的人刚强且直接地表白应如何做使徒,基督徒的资格和权利也像赛跑,跑得成功好得着赏赐。我们应常为福音效力认真过日子,更竭力奔跑生活之赛程以得着不坏的冠冕。最近住在古崖居下与乡下人更亲近,更以平常心面对生活,学习协助整理我家菜园的解大哥夫妇,学习他们朴实无华过好每个当下。万圣夜没有失眠,感谢主,上帝不是浪得虚名,我归入主名的十几年来,主给我不同的生活环境,但是无论是在城里在乡下,主一直给我慈爱、信实,笃信神不是浪得虚名,更想荣耀主。

万圣节这天很冷,人人奔波的岁月,秋天疏忽已过,万圣节后就进入冬天了,光阴如此来来去去,我们一直在日子的路上,你追我赶岂肯再慢点?愿我们默想《哥林多前书》中保罗说他若不传福音便有祸了。甘心作这事有赏赐,难怪保罗说过基督徒的生活乃像场赛跑,必须跑得成功,好得着赏赐。

感谢主,虽然世人仍没解决疫情,但总有让我们学习的人。乡下人生活朴素无华,也许他们对我微笑时也曾累坏了,也曾病患过,我们岂不知每天的阳光都会有温暖。咱们何不再慢点,过去的不再追念更不追讨,让我们的生命状态更喜乐,平安。感谢解大哥夫妇为我们在山阴种菜,种果,疫情未去仍替我们采摘南瓜、白菜、苹果、山楂、萝卜,储备这些果蔬足以使用一两个月。一天夜晚,一觉醒来,知是下雪,打开门窗,四望皎然。

我在霜雪地里踱步,今天就下笔画雪景。虽然是描绘雪景,我很明白不能给人萧瑟荒凉感,相反,在我构图冰天雪地的景色时,似乎还隐约能够感受到一丝融融的暖意。尤其是雪景中的人家,他们家窗户透出暖暖的光,为了突出冬日景象,特别让江面与天空都以淡墨晕染。而为了强调山头积雪,天空的墨色有意加重,这也使整个画面更加统一,就像生活对神有盼头,相信祂不是浪得虚名。

万圣节夜好眠没有失眠,感谢主,上帝不是浪得虚名。再听赞美诗《Amazing Grace》,耳熟能详。著名盲人歌唱家安德烈.波切利在米兰主教堂内独自演唱了希望之音,疫情之前在广场开演唱会时人山人海。全球疫情让都市的繁华变得冷冷清清,我在北京郊区聆听Amazing Grace时想到,愿我生命永远接受耶稣基督,相信祂是一个恩典。祂不是浪得虚名,衷心祈求神祝福我们,无情的疫情赶快结束,复查的邻居也是平安的健康的,我为此祷告。

 注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系北京一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐