地区版

福音传讲的三种形式

传福音是每一个跟随主耶稣之人的大使命,因为这是主在升天前对我们的托付。我们究竟应该如何去传福音呢?相信大家各有各的方法,但不外乎这三种方式,即是我们接下来要去分享的。

一、讲得好

不论是传道人还是平信徒,要把福音传好,其中一个重要的方式便是能讲,会讲。对于一个信徒来说,能把主耶稣准确无误地介绍给别人,这自然是好的;而对于一个传道人来说,这显得就更为重要。众所周知,传道人就是要传道的,在自己言行和生命好的同时,也要能讲得好。从事实来说,不论是主耶稣,还是主的使徒们,又或者是现在神的仆人们,单有好行为,站在讲台上却一句话也讲不出来,或者讲不好,那也是大打折扣的。就像一位信徒以前对我说的一句话,他发现传道人的口才都不错。当然,我们既要有好的口才,也要有好的生命。

二、写得好

对于教会来说,不仅缺乏讲道优秀的人才,更缺乏能写和会写作的同工。当然,不要说是写作,恐怕现在很多的传道人连写一篇“文”都是费力的,更不用说写报告、通知之类的了。很多的传道人是义工,本身没有什么文化,更不用提写文了。一些读过神学的同工们,可能本身的第一学历也不是很高,专科的更是只有初中毕业,本科的也只是高中毕业的居多,即使是一些专科毕业的,可能质量也不是很高,好不容易有一个本科毕业的,也只是混出来的本科,真有水平的可谓是少之又少。外加上在神学院也没有投入多少的精力,等到了教会侍奉,更是想学习也没有时间了。但写作确实是一个非常重要的传福音方式,尤其是对一些有文化的群体来说,这是必不可少的。因此,我们还是要多学习和操练。

三、行得好

不论怎么说,讲也好,写也罢,最后还是脱离不了一个“行”字。这“行”不单是在教会的时候,也不单是在你侍奉的时候,还是在你离开教会的时候,在没有信徒看到你的时候。有些人在有信徒看着的时候就比较注重自己的言行,可若是发现没有人看见自己的时候就无所谓了。有一位传道人,平日里讲的头头是道,教导大家注重生命的建设,注重行为,要有基督耶稣的样式,不能给不信的人说出什么不好的来。可自己却不是这样,有一位信徒和我讲了他的事。他和她住在一个小区,还是一幢楼一个单元,因此常会撞见。该小区因为车太多,车位紧张。她发现他停车的时候非常没有公德心,要么直接就占了别人的私家车位,要么就把人家两三辆车堵在车位里,挡住别人的路,还不是暂时停放,一停就是十几个小时,好多人打电话让他挪车,他自己又姗姗来迟,邻居因此对他指指点点。试问,这样的言行能传好福音吗?从小事上就知道我们个人的道德和品行了。

这是我们列举的传福音的三种表现形式,盼望我们大家这几个方面来对比自己,以此使我们可以更好地约束自己,至终更好地为主传扬福音和美名。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐