地区版

广州基督教锡安堂圣诞崇拜——“希望”

12月25日,广州基督教锡安堂举办了三场线上圣诞崇拜。在早堂崇拜中,由伍牧师做主礼,带领大家同唱《圣诞佳音歌》,祷告后由敬拜同工献上《Alleluia》《赞美卡农歌》两首圣诞崇拜歌。接着由黄姊妹作见证分享。

赞美.jpg

见证中,黄姊妹分享了她人生经历的故事。她从小体弱多病,20岁左右被检查出红斑狼疮、卵巢囊肿,因为身体原因没能完成大学学业,自己在家进行了成人自考。工作时来到一家物流公司,她向老板讲述了自己身体的情况,不但没有遭到嫌弃,反而给她传了福音。黄姊妹信仰后,身体还是会不时出现问题,甚至几次住院,但在这个期间,教会的牧者同工和弟兄姊妹们多次去探望为她祷告,因着这份爱,黄姊妹的父亲信仰了,并且在教会里积极服侍,后来她的母亲也信仰了。可在不到10年的时间里,双亲也因病相继离世。但黄姊妹很感恩,因为上帝拣选了她的家人,且在生命的最后时刻他们是在众弟兄姊妹的祷告和赞美中度过的。通过自身经历,黄姊妹想要告诉大家,信仰不会让我们豁免苦难,但在苦难中却仍有平安、喜乐和盼望,“因为我们的盼望在天家而非地上”。

见证.jpg

见证结束,由杨永纯牧师为今天的圣诞崇拜证道。分享前杨牧师先向大家献上圣诞祝贺,他没有想到疫情三年了,今天还要以线上的方式庆祝圣诞节,但只要有机会共同庆祝领受神的话语,无论是哪种方式,相信都有神的美意在其中。

证道.jpg

接着,他围绕约翰福音1章4-5节经文,以“希望”为主题展开了圣诞崇拜的分享。他带领会众看了耶稣基督降生的时代背景、降生的家庭背景和那个时期的人心冷漠。

耶稣降生在动荡不安的时代,降生在穷困潦倒的家庭,降生在人心冷漠的时期,并且降生在黑夜。杨牧师解释,耶稣降生在黑夜的属灵含义是祂降生在一个看不到光,看不到希望的时代。在这样充满迷惘和恐惧的时期,耶稣降生了,作为最大的希望降生来到这个世界。

杨牧师指出,圣经中记载三博士去朝拜圣婴,是什么力量让他们跋山涉水不畏艰险去朝拜?是因为有希望之星在引导他们,这是希望的力量。为此他劝勉会众要明白,圣诞节不仅是一个互送礼物,欢聚庆祝的节日,更重要的是人们要明白“在耶稣基督里面就有希望”。

杨牧师说,“希望”这个主题是同工一致的想法,因此他们今年在装饰教堂时全部用的绿色,为要表达一份希望。他也回应了黄姊妹的分享,感叹黄姊妹生命里的不容易,既要面对自身病痛折磨,还要面临双亲离别之心伤,但黄姊妹之所以能继续走下去,乃是因为生命里面有耶稣基督,有永恒的希望。

最后牧师劝勉大家,过了圣诞节,也意味着新的一年即将来临,虽然我们不知明天的道路,是暖阳还是寒冬,是顺利还是挫折,但我们要深信无论遇到什么境遇,只要靠着主就有希望,就能胜过。

祝福.jpg

证道结束,继续由敬拜同工为大家献上《The Lord Bless You And Keep You》《Beautiful Savior》诗歌两首,后由伍牧师祝福。礼拜在《圣诞颂歌》中结束。

敬拜.jpg

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐