地区版

魔鬼对耶稣的态度

我们经常谈论自己对主耶稣的态度或者是不信的人对耶稣的态度。今天我们来分享一下好多基督徒谈之色变的魔鬼对耶稣的态度。有人说,魔鬼对耶稣能有什么态度呢?不要不以为意,甚至他的态度是我们意想不到的。

一、无礼的

我们谈某人对某人态度的时候,首先就是看称呼。我们注意经文中常出现的用词,比如主耶稣要赶逐污鬼的时候,污鬼对主耶稣的称呼是:“拿撒勒人耶稣。”(参马可福音1章24节)如果不细细查考,好像对这个称呼也没有什么特别的感受,但经细细考察就会发现,这个称呼一般都是轻视耶稣的人对主的称呼,更直接的来说,就是瞧不起耶稣的人才会这样。因为正如经文所记的:“拿撒勒还能出什么好的吗?”耶稣为了救赎人,他体恤人的需要,道成肉身,取了奴仆的样式,为的就是使我们能够有机会就近他,与他恢复亲密的关系。但人是卑微和可怜的,不仅没有给予他应当有的尊重,甚至还轻视他,就连魔鬼也是如此。他也瞧不起这个拿撒勒人,所以也如此称呼他。

二、对立的

不仅如此,魔鬼对耶稣的态度还是敌对的,甚至是水火不相容。污鬼也对耶稣说:“我们与你有什么相干?你来灭我们吗?”我们注意这句话,“我们与你有什么相干”,并且随之而来的就是“你来灭我们吗?”其它的内容都不提及,一提到就是“来灭我们”,这充分暴露了二者的关系。如果不是敌对的,怎么会说有什么相干呢?如果不是敌对的,又怎么会说来灭我们呢?其实,想想也是,魔鬼和主一直就是敌对的。这就好比善和恶,光明与黑暗,它们永远都无法真正共存。难道罪里还能有圣洁吗?这是绝对不可能的。罪与圣洁是永远不会共存的,主是圣洁的,但魔鬼是污秽的、罪恶的。因此,魔鬼对主的态度也是敌对的。

三、惧怕的

 我们要明白一件事,主是一切的主,他是创造天地的,是一切的源头。既是如此,他便是一切的主宰。即使是恶者,是魔鬼,提到主的名讳也会惧怕。所以,经文这样记载,你信神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战兢。(雅各书2章19节)鬼魔是信有神的,但他对主的态度是惧怕的,是不敢面对的。参加侍奉的人都知道,尤其是常探访为人祷告的同工,当我们遇到一些被鬼附着的人时候,我们奉主耶稣基督的名为他们祷告,魔鬼也会惧怕,人还会叫。因为主的名是得胜的,不是因为我们厉害,而是因为他们害怕我们的耶稣。他是万有的主,对于魔鬼,我们不要惧怕,因为主的名是得胜的。只要我们坚定地信靠主耶稣,便能战胜一切恶者的试探和搅扰,那时的我们是有福的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐