地区版

不要做同心犯错的夫妻

基督徒常以敬拜上帝为乐,不但如此,我也希望我们的家人,尤其是另一半也能够敬畏上帝。很多姊妹都表示,如果自己的丈夫能够和自己一起来敬拜上帝,做一对共同爱主的夫妻,那就更好了。《圣经》中也有提到很多对夫妻的,有的是好的,有的是不好的,比如今天我们将提到这一对夫妻——亚拿尼亚和撒非喇。他们本可以一同爱主,但竟然同心犯错,最后落了个悲惨的下场。因此,当我们再读到这段经文的时候,也可以从中得到许多的教训。

一、不要欺哄圣灵

有些人是同心爱主,可有些是同心欺骗主,其后果也是可想而知的。他们虽然响应号召,把田产卖了,但自己却私自留下了几份。他的妻子不知丈夫也被刑罚,仍旧执迷不悟。不想全拿出,但还想要好名声,看起来是在欺骗使徒和教会,其实欺骗的是神,是圣灵。我们今天也需注意,不仅是在这一件事上,在好多事上都要如此,千万不要想欺骗神,神是欺瞒不得的。今天有好多人的侍奉,以为是为人做的,有人看,就努力一些,没有人看就随便一些。我们要清楚,不论有没有人看,神都在看我们做事。

二、不要被私欲迷了心窍

归根结底,他们两位这么做的目的也只是为了自己,正所谓“私欲怀胎,就生出罪来,罪既长成,就生出死来”,他们正诠释了这节经文的含义。当我们的心不在主面前,只是为了自己的时候,就会忘记神给我们的原则,也会失去信仰的底线。我们要时刻靠主保持清醒的头脑,不要落入恶者的试探和网罗,如此,便能真正行在神的旨意之中,也才会真正被主喜悦。

三、敬畏上帝的人是有福的

当我们对上帝存有真正敬畏之心的时候,定然不敢随意,也不会轻视主的教导,更不用说是欺骗了。毕竟,哪一个敬畏上帝的人会欺骗神呢?约瑟会吗?亚伯拉罕会吗?使徒保罗会吗?当然都不会。但为什么他们夫妻会? 因为他们不够敬畏上帝,不知道自己面对的是谁。他是万有的主,是全能的主,是天上地下的大主宰,是不可有一丝亵慢的。相反,只有当我们敬畏他的时候,那才是有福的,只要你愿意行在主的旨意之中,你一定是有福的。

期望我们都能同心爱主,同心敬畏主,同心遵守主的道,千万不要走这对夫妻的老路,不然只会坑害了自己,那时再后悔便来不及了。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐