地区版

那些跟主到十字架旁的女性

《约翰福音》19章25节这样记载:站在耶稣十字架旁边的,有他母亲与他母亲的姐妹,并革罗罢的妻子马利亚和抹大拉的马利亚。在主耶稣要被钉上十字架的前夕,有几位妇女竟然跟主到了十字架旁,这是令人感恩的,也是令人惊讶的!感恩是因为她们对主的笃定跟随,惊讶是连与主朝夕的使徒都不见踪影,她们仍能跟随主到底。因此,正值妇女节之际,我们就来谈一谈从这几位女性身上学习的功课。

一、为主不惧死亡

人人都说生命是宝贵的,应当爱惜自己的生命,但这几位姊妹好像并不是这样,难道他们不知道这时候是危险的吗?当然是知道的,就连主的使徒们因为害怕被抓都四散逃离了,她们怎么还敢跟在身后呢?虽然有可能真会丢掉生命,但她们义无反顾。这是什么样的胆量与魄力,这是不能忽视的,也是难以想象的。有的时候我也在想,如果换作是我,我会怎么做?我是四处逃窜还是会跟主到底?哪怕付出自己的生命也真的不在乎吗?因此,她们是令人钦佩的,虽然是女性,但为主的付出却不输男性。

二、再也不会被人轻视

那时女性的地位是很卑微的,可以说没有人瞧得起她们。不论在任何地方,她们都是被人轻视的,是被人边缘化的。在当时,也只有主耶稣会帮助她们,安慰她们,救赎她们脱离罪恶。本应高大威猛、无所惧怕的男性却吓得躲了起来,他们曾经也是渔夫之类的,是有力量的,居然如此胆怯;本应是软弱、微小的女性,此时却是站了出来,与主耶稣同面困难,这是具有讽刺性的。从此以后,她们在人们的心中再也不是软弱、胆怯的代表,也再也不会被人轻视。

三、得着了最好的福分

每个人都想追求最好的福分,但究竟什么才是最好的福分呢?或许我们会以为是财富和权利,但这无法让人真正得到满足,惟有耶稣才是我们的至宝。最好的福分是得到耶稣,而最幸福的事莫过于被主认可和悦纳,怎么样会被主悦纳呢?比如这里的这几位姊妹,一直跟在主耶稣的身后不动摇,不管前方有什么难处,但她们依然坚定前行,这是会被悦纳的。能得到主的喜悦,这便是我们最大的福分了。

有些人可能看起来瘦弱无力,却能靠主勇敢异常;有些人,看起来魁梧无比,但遇到事情也是不堪一击。这不只是因为困难太大,也与我们和主的关系相关,愿我们都能坚定靠主,做属灵生命上的巨人。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐