地区版

基督徒如何对待不信的人?

某次一位老姊妹和我说,千万不能和那些不信的人接触,他们都是不得救的,要分别为圣。这位姊妹日常很有爱心,对信仰也很虔诚,但在这件事上认识却并不正确。这样的想法不单是她一个人,很多人也是这样认为的。所以,我们来讨论究竟应该如何看待和面对那些不信的人。

一、学会尊重

虽然从数据上说,世界上有基督信仰的人很多,但在我们的周边,其实有基督信仰的人可能不是很多,与我们拥有同样信仰的人可能只是少数。即使有同样的信仰,和你也不一定谈得来。所以,刚才那位姊妹的观点,不接触不信的人真的可能吗?即使你真的立志不接触,也很难实现。我们平时衣食住行各方面都会接触不信的或其他信仰的人。你去饭店吃饭,服务员、老板可能就是不信的;你去坐车,驾驶员、乘客好多也是不信的;你去菜场买菜,超市购物,医院检查等等也会遇到不信的人,我们不可能不接触。因此,无论你愿不愿意,都要学会尊重他们,他们的生命在主眼中同样的宝贵。主不也是藉着我们影响和带领他们的吗?为什么一定要对他们嗤之以鼻,甚至引起他们的反感呢?这样不能给主带来见证,也不能使他们对基督徒有好印象,甚至还会引起反感。

二、不可咒诅

虽然他们没有信仰,或者是其他信仰,但他们依旧是上帝创造的儿女,也是被主怜悯的。我们作为基督耶稣的跟随者,已经归信主耶稣,能做的是祝福,而不是咒诅。主耶稣甚至在被钉在十字架上时也不曾咒诅那些伤害他的人,我们又有什么资格去咒诅其他的人呢? 我们还会发现,有些不信的人虽然没有信仰,但道德素质却比基督徒更好。我知道,这时候你肯定会说“但他们不得救”。我们不是强调素质好就会得救,但如果我们的素质连不信的人都比不了,试问主是否真在我们的心中呢?还是只是挂名的信仰和基督徒而已?

三、为他祈祷

我们要为不信的人祷告,不论他对信仰的态度是否正确,尊重也好,不支持甚至敌对也罢。我们还是要为他们祷告,就像当初主在十字架上为众人祷告一般,要赦免他们,因为他们做的他们不晓得。不能将我们的信仰狭隘化,要跟着耶稣的吩咐走,跟着他的教导走,为着这些待拯救的灵魂热心祈祷,求主帮助,这也是我们这些信主之人的责任和本分。我们不单只是自己信,还要求主赐下怜悯给其他的人。

我们要学会尊重任何的人,在主面前为他祈祷,因为主看灵魂为宝贵。就算只一个人能够得救,天使与我们不都应该为之欢呼雀跃吗?

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐