地区版

四旬期需要禁食吗?

 前几日,有一位信徒给我说讲台上讲这段时间是四旬期,要尽量停止娱乐活动,多多静修、祈祷亲近主,说有条件的弟兄姐妹也可以禁食祷告。他问是否有必要禁食祷告,藉着他的这个疑问,我在这里与大家分享一下在四旬期期间是否有必要禁食祷告。

在弄清楚这个问题之前,我们必须要对禁食有些必要的理解。首先,禁食是否会受到时间的影响,它是否要分具体的时间和节期呢?其实,禁食是为了使我们能够有更多的时间去亲近上帝,专心地仰望和等候他的旨意,并没有规定什么时间就一定要禁食。如果你有比这更好的方式能够让你经历到主的同在,让你能触碰到主的生命,那这个方式也会更好。因为我们最终的目的是来到主那里,而不是要看什么形式看起来更属灵。当然,如果你没有比这更好的方式,建议你可以操练这样的功课,尤其是在一些重要的节期,比如四旬期。

禁食就是为了帮助我们亲近神,使我们的心能够更加的专心来到神的面前。亲爱的弟兄姊妹们,我们必须要明白这一点,千万不要为了禁食而禁食,像是故意做给人看的,也不要错误地禁食,只挨饿却不祷告,这两种“禁食”都不是我们提倡的。我们的禁食是为了更好地思想上帝的恩典,使我们的心能够彻底地降服和安静在上帝的面前。不论现在是不是节期都不重要,最重要的是我们要知道自己的心在哪里。

有条件的可以定期操练禁食。对于很多的弟兄姊妹来说,禁食祷告常听到禁食祷告,读经的时候也看到,但可能操练不多。教会可能倡导的不多,很多人没有这样的意识,也不是很明白这背后的意义。还有我们的家庭、工作上的事情太多,使得我们不容易静下心来且有时间做禁食祷告。但在我们还是建议,如果你愿意在主的面前更多地亲近主并摆上自己,身体状况也允许,禁食是一门不可缺少的功课。我们也不需要操练得太频繁,趁着四旬期或接下来的受难日等,一开始禁食一餐也是可以的,使自己有会更多的时间安静在上帝的面前祈祷和默想他的恩典,这对我们来说是一件有福的事。

因此,不是四旬期我们是否要禁食,而是看你自己属灵生命状况,当你愿意亲近上帝的时候,任何的时候都可以禁食祈祷。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐