地区版

要对神存以一定的畏惧

我们常说神是慈爱的,因为神本就是慈爱的,又因为爱伴随着怜悯、赦免、赐福和施恩,所以我们就更加喜欢。但神不仅是慈爱的,他还还有其它的属性。他是万王之王、万主之主,不能因为他对我们有爱,就对他没有敬畏,甚至有的时候还是应该存有一些的畏惧,因为他是圣洁的。就好像当初摩西来到上帝的面前一样。但我们今天可能慢慢失去了对神的畏惧,这不是说上帝是可怕的,也不是说要故作强调要对上帝惧怕,而是说我们不能丢失掉这份情感和应有的态度。只有存在一些畏惧,我们才不会任意而行。因此,本文将从以下三点分析要存以一定畏惧的原因。

一、神憎恶罪恶

神是圣洁的,是没有罪恶和污秽的。不仅如此,他还是忌邪的,是憎恶罪恶的。因此,我们必须要保证自己在上帝面前的圣洁,一定不能带着罪恶来到他的面前。我们发现,有些弟兄姊妹有这样的一个本领,前一秒可能还嫉妒纷争,下一秒就能跪下祷告,祷告的还是那么情词恳切,偶尔还会流泪。但祷告完之后可能又是纷争结党。我们真是认罪了吗?真是明白敬拜上帝的意义是什么吗?真知道我们应该怎么回应上帝吗?应该是不知道的,也没有丝毫的畏惧,这才是最令人可怕的。上帝是不允许我们在他的面前还带着罪恶的,这不会讨得上帝的喜悦。因此,我们必须先认清罪孽再亲近主。

二、神是全知的

有人的心里暗暗地说:“无所谓,反正别人也不知道我究竟做了什么,他又没有看见我在背地里做的事,更不知道我是怎么想的。反正表面上我在人的面前也是很好的。”亲爱的弟兄姊妹们,人不知道我们在背后做了什么事,也不知道我们内心深处的想法,但神能不知道吗?他是全知的,一切的事情都在他的掌管之中,难道我们能欺瞒得了他吗?我们也没有这个能力啊!不但如此,就算是别人,你能欺瞒得了一时,能欺瞒得了一世吗?我们这里有一位传道人,在讲台上讲的也头头是道,但私下里品行却是一点也不好,甚至还经常从教会顺点东西回去。尤其是以前教会账目不像现在这么严格的时候,总是会拿一点。现在因为管理得严格了,没办法了,就只能私下里哄着信徒奉献给自己不奉献给教会。有的时候甚至还借着自己困难的名号向人借钱,弟兄姊妹很有爱心,心想传道人有困难,能帮一些是一些,反正就是两三千块钱。但借了之后六七年都不提到还钱,自己又买车又买房,就是不还钱。信徒也不好意思说,他自己也不给。本来以为就是他忘记了,但后来才知道,原来他不是对一个人用这样的手段,我们已经知道的有三四个人都吃过这样的亏。又没有其他人就不知道了。弟兄姊妹们想想也就算了,就两三千块钱,就当做好事了。但我们说,这样的行为难道就是正确的吗?作为个人的话,难道不知道上帝是全知的吗?我们不想着牧养信徒、为主作见证,却只想着“薅弟兄姊妹的羊毛”,这真是可耻的。

三、神是公义的

有人说,那为什么上帝不审判他呢?为什么还任由他呢?这个我们只能说,神的公义可能会延缓,有可能在给他机会等他悔改。但不论怎么说,神的公义一定是会来的,他的审判也一定不会缺失的,没有人可以逃离上帝的审判,他会依着各人的行为审判各人。我们不要以为这是吓人的话,好像我现在什么事都没有,以后又能有什么事?但我们要相信《圣经》,神的话都是会一一应验的,只是我们还不知道时候。因此,我们希望大家都能迷途知返,不要执迷不悟。

要对神存以一定的畏惧,其目的是为了使我们知道上帝的公义,为要使得我们对上帝更加存以敬畏并尊神为圣。

(本文作者系江苏一名基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐