地区版

广州救主堂举办受难周禁食祈祷会 ——要主还是要钱?

4月3日,广州基督教救主堂于晚上19:30-20:30举办了实地+线上的圣周权柄日的禁食祈祷会,主题“要主还是要钱”。

首先由主礼人宣召以赛亚书42章1-9节经文;后带领大家唱赞美诗《安静》来预备心灵;接着诵读经文约翰福音12章1-11节,并默想祷告。

接下来,主礼人以分享一段经文,而引出一个祷告题目,大家一起祷告默想,后由主礼人代祷。

一、还记得神在你生命中施与的恩典吗?向他献上感恩!【1-2】

经文记载耶稣来到伯大尼一个宴席上发生的事,在经文第一节中特别提到,伯大尼是一个特别的地方,因为耶稣曾经在这里使拉撒路复活。为什么经文特意提及这件事呢?透过这件事我们发现耶稣是掌管生命的,祂有掌管生命的权柄,即使是死亡耶稣都握有大权。其次我们发现伯大尼是个赐下恩典的地方。耶稣赐恩给马大和马利亚,复活了她们的弟弟拉撒路。这里是一个施恩的地,耶稣重回此地,是要提醒我们祂的恩典。你还记得神曾经在你生命中赐下的恩典吗?我们来为耶稣在我们生命中赐下的恩典来祷告。

二、你愿意为主摆上什么呢?【3】

真哪哒香膏是一种非常珍贵的香膏。它的价值是普通人一年的工资,但马利亚却尽她所能为主摆上。反思我们自己你愿意为主摆上什么呢?

三、你在用什么正当的理由来取代上帝的教导呢?【4-8】

当马利亚为主献上香膏时旁边的人马上把脸拉了下来,并开始窃窃私语,其中犹大开始质问,用这香膏卖三十两银子周济穷人不好吗?犹大看似不为自己的益处,处处为穷人着想,不愿看见浪费,但是,我们都知道犹大并非挂念穷人,他不过是在垂涎银钱罢了。我们是否也会用各种看似正当的理由,来推脱上帝?有的人说我要照顾家人,不能来参加服侍;有的人说我一个人安静读经祷告更能亲近主,我不要团契小组的聚会;有的人又说我参加线上聚会可以省一点通勤的时间来祷告,不是更好吗?你在用什么正当的理由来取代上帝的教导呢?

四、我们是为主而活而不是为恩典【9】

当犹大讲完,耶稣马上为马利亚辩护,因为祂知道她的心如何。后来有很多犹太人知道耶稣在伯大尼,所以来找他,我们想当然认为犹太人来见耶稣是听祂的教导,但圣经记载他们也是带着目的而来,也许是想看看拉撒路是否复活了,复活后的拉撒路是怎样的?或许想知道拉撒路死后的那几天都经历了什么?人们对神迹总是充满兴趣,想知道神迹是如何发生的;或者他们被恩典吸引,希望在困难中也能得到这恩典的帮助。

其实我们起初信主也都是这样开始的,被恩典吸引。但当我们信主一段年日就要反思,到底是恩典吸引我,还是赐人恩典的神吸引我,你想见到恩典,还是见到主呢?安静祷告帮助我们去思考是为主而活而不是为恩典。

五、你在故意忽视神的提醒吗?【10-11】

即使拉撒路复活这件事情已经成为现实,但人却因为自己的利益而忽视上帝。祭司长因为耶稣复活拉撒路这件事情极大的撼动了他们宗教领袖的地位,所以他们想方设法要杀了拉撒路,为的是保住自己的利益。他们可以闭眼不看这明确的事实,那就是耶稣是掌管生命的主。反思,我们又是如何?我们会因为跟自己利益冲突而故意消灭圣灵的感动,会故意忽视圣经的教导,只按自己的心意行事吗?

最后,经文分享完毕。主礼人继续带领大家为了“个人生命中的重担”和“为教会完成使命”来献上祷告。

圣周权柄日禁食祈祷会在主祷文中结束。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐