地区版

见证故事:耶稣是黑暗中的光

主耶稣是黑暗中的光,他照亮了死荫之地的人,给人带来了希望和光明,这是任何的人事物都不可能带来的。即使再伟大的历史人物,也就只能给人以一般的激励,但真要是给人带来彻底的解脱和帮助,也只有主耶稣了。

刘姊妹今年四十多岁,有一个儿子,前年在当地县城一所中学做了高中的教师,今年又考上了江苏某大学的半职研究生。这样既可以保住稳定的教师工作,也可以继续深造。很多人看到这样的结果一定是羡慕的,毕竟孩子工作稳定,身体健康,那就是最好的了。其实她也经历过人生中的低谷,但因为主她走出来了。如今一切都好。

刘姊妹的丈夫原先也是一位教师,当年还是该县最好中学的教师。刘姊妹虽然人没有什么文化,但好在从小也是在镇上长大的,不是农村孩子,家里条件不算太差,因此做事什么的也是比较讲究。本来两口子,一个教师,一个是饭店的小领班,日子也不错,毕竟是二十多年前了。但后来她丈夫查出肝癌,所剩时日不多。在最后的时间里,刘姊妹辞掉了工作,悉心照顾丈夫。那时候她丈夫也只不过30岁左右(生病的时候还没有30岁),那段时间,她真是没日没夜,很辛苦。本来她丈夫是不信主的,他爸妈都信,后来附近教会的弟兄姊妹就来给他做祷告,他也慢慢信了。虽然最后他还是离开了世界,但很安详,没有惧怕。

虽然丈夫离开了,但姊妹的日子还要继续。

姊妹说,虽然她知道丈夫离开只是时间的问题,但当他真离开了,自己真是不适应,心里莫名的悲伤。那个时候,儿子只有10岁。她想哭,但不敢在儿子面前哭,怕儿子也想起这事来。为母则刚,丈夫已经走了,她必须挑起这担子,有苦有累自己担。她不愿自己的儿子受一点苦,更不愿因为爸爸离开了就比别人少什么。但我们也知道,这对一个女性来说,要承担多少的压力与辛苦。但她说,一来是有公公婆婆稍微帮衬些,二来两个姑姑也帮些,三来自己又做了两份工。所以,日子还不错。但心里的苦却是没有人帮得了的。刚开始的时候,夜夜哭,一人背着儿子偷偷流泪。幸而有上帝,她向上帝祷告,求主帮助,求主担当,求主背负自己的重担。因为身体的苦能承受,但心里的苦不能。不但如此,随着儿子慢慢长大,儿子心里的苦她也帮不了,每次都不能提到“爸爸”这两个字,一提到这两个字儿子就会突然急躁,发脾气。她知道,这是儿子心里的痛,自己不知道怎么办。

所以,她祷告,她天天祷告,她疯狂祷告。有时候半夜醒来,她也要祷告。求主为他们预备以后的路,求主带领他们前方的路。就这样,一天又一天,一年又一年,直到现在。

丈夫离开十几年了,儿子工作了也是教师。姊妹很感恩,她知道这是上帝在垂听她的祷告,做丈夫未完成的事。不但如此,儿子虽然不是常常去聚会,但心里有主,有时候也会去,甚至还会在别人面前为主捍卫:“这个世界有神,在我身上就有上帝的恩典。”

听到这,我不由地流下泪水。上帝是满有怜悯的,他不会丢下孤儿寡妇,他会带领她们前方的路,他是人黑暗中的光。这就是爱我们的上帝!

(本文作者系江苏一基层教会传道人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐