地区版

我们一家这样过受难日

早上我母亲和我说今天是纪念主耶稣受难的日子,要我不要忘记思想主的恩典,并说她要禁食祷告。我和妻子都表示赞成,虽然妻子还没有真正相信,但也顺服。因为我要出去工作,白天不在家,就和妻子说今天一定要支持母亲过好受难日,今天就多做一些,辛苦一些。妻子也表示赞同,且会在行动上支持。我对此很感恩。

一、禁食一餐

母亲身体一直不是很好,虽然我赞成她禁食,但我也提醒她:中午禁食一餐就可以,不是不想让您禁食,是您的身体确实软弱,禁食一餐刚刚好。母亲本来想禁食一天,但也知道自己的身体状况,于是就准备中午禁食一餐,晚上少吃一些。这样既是禁食祷告,也达到自己的预期。我也和她说,我和妻子说好了。虽然我不在家,但妻子中午回来的时候会做好家务,也会顾好孩子,这些就不用她担心,她好好地亲近上帝就可以。因为一家人也要生活,总要有人做事,所以我们只能这样选择。

二、尽量多给她安静的时间

我也和妻子商量过了,妻子今天就辛苦一些,多给母亲一些时间。因为平日里都是母亲做得多,所以今天我们就辛苦一些。一年也就这一天受难日,给母亲多一点的时间亲近上帝。这一是让母亲可以更好地亲近和思想主的恩典,二来也当是我们和母亲交换一天,体会体会她的辛苦,让她休息一天。不论从哪个角度来说,这对我们和我们的家庭都是有益处的。

三、晚上一起交通和分享

不但如此,我们还决定等晚上我回来的时候,我们一家在一起分享一下上帝的话语并谈谈各自的一些情况和经历。因为我在县城开店,到家大概25-30分钟;妻子在一家电子厂上班,方便照顾家庭和孩子;母亲身体不好,两个孩子一人照看不来,妻子帮一帮,母亲主要负责烧饭什么的。我们每个人面对的事情都不相同,所以我们打算在受难日的时候相互分享分享,聊聊上帝在我们身上的恩典,也聊聊我们自己的一些状况什么的。最后我们再一起唱唱诗,做个祷告。

我们一家今天打算这样过受难日,不知道大家是怎么计划的。但不论如何,都希望我们一同在主的恩典里共同长进,满有耶稣基督的样式。

(本文作者系江苏一乡镇教会基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐