地区版

复活的喜悦在我们心中

主耶稣复活了,这样的喜悦应当是在我们心中的。虽然不同的人表现得可能不太一样,但我们整体的心情都应该是相同的。因为主复活了,主果真复活了!只要你是基督徒,我们此时的心情都应该是相同的。因此,我们必须要将主复活的喜悦常存在我们心中。

一、充满喜乐和平安

当主耶稣的复活在你心中的时候,你一定会充满喜乐和平安的。喜乐是因为主复活了,他得胜了,这是说不出来的快乐。甚至毫不夸张地说,比你彩票中了大奖都开心。中奖还有一定的数额和价值,但主耶稣的复活是没有办法用金钱来估量的。平安是内心的状态。此时的我们心中得到了真正的确据,虽然曾经也应该有,但因为我们的软弱和小信,因此表现得不是很明显,甚至是没有的。但此时不是,主耶稣确实复活了,我们真正得着了主得胜的确据。在这样的状态下,我们又怎么可能不是喜乐和平安的呢?

二、满是盼望

主耶稣复活了,我们会对未来的盼望更加具体和坚定。我们确实是小信的,所以没有看见的时候就不会相信,更不用说坚定地相信了。但此时不一样了,主耶稣的复活我们已经确信了。既然如此,我们对将来和永生就会比原先更加坚定,甚至说对这个概念更加的具体。如果说以前是模糊的,但是现在,虽然也不知道具体是什么样,但心里总会莫名地升起一种希望和未来的蓝图。虽然此时也没有具体地看到,但因为主耶稣的复活,我们的盼望就会更加地容易被刻画出来。

三、积极生活

其实,最好的回应主复活的喜乐当然不是只在一两首的歌曲上,也不是在几句祝福的话语上,更在我们日常的行动上。既然我们已经确信主耶稣的复活,接下来就必定热心地回应。所谓热心地回应是在每日的言语行为上的,我们会时刻地提醒着自己:“我们是主耶稣的儿女,应当有基督耶稣的样式和生命。”不但如此,这并不是一种自我洗脑和被迫的,而是主动地,因为我们渴望主复活的大能以及圣灵的带领。这是幸福的,也是我们内心对主的寻求和主动,还有什么能比这更好呢?当然没有。所以,我们会格外地珍惜,珍惜现在的一切和机会,珍惜一切可以传扬、见证主和他恩典的机会。此时的我们再也不会被自己的私欲所左右,而是全心全意地在思想如何讨上帝的喜悦并活出他的生命。只有如此,我们才会更加积极地面对生活,珍惜每一天。

要将主耶稣复活的喜悦常留在我们心中,也体现在我们的行动上,这是我们的福分和荣耀。

(本文作者系江苏一名基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐