地区版

读《圣经》要有的果效

一次有位姊妹问我:“我们读经要达到什么样的果效呢?”这个问题看起来很简单,其实很关键。因为这也涉及到我们为什么要读经的问题。所以,我和她分享了以下的三句话,也和大家一同分享。

一、打动你的心

对于我们来说,读经要达到的第一个果效就是要使自己在上帝的话语里有所感动和得着。我们自己的心实在是太刚硬了,如果不藉着上帝的话语,实在是想不出其他办法能够帮助和感化自己的心。主的话就是两刃的利剑,能够将人的骨节和骨髓都刺入、剖开,而我们在神的面前,也只有被神的话语感动和更新,如此才能从石心换为肉心,才能在主里面真正悔改,才能有一颗爱主的心,也才能有怜悯和爱人的心肠。这一切都不是藉着我们自己,而是藉着上帝的道,是需要从读经开始的。这是我们对上帝的态度,代表着我们的心灵和诚实,如若不然,属灵生命是不容易真正改变的。

二、引领我们到主耶稣面前

作为基督徒,不论做什么,最终的指向只有一个,即是一定要回到主耶稣基督面前,而读经就更当如此了。如果我们读《圣经》都无法回到主耶稣的面前,无法经历与主的同在,那我们读的《圣经》又有什么作用和果效呢?这不是说要将读经功利化,而是说我们必须要在主的话语里真正地与主同行,因为那真是美好的。我们是上帝的儿女,也是跟随主耶稣的人,必须要努力地追求主,且回到十字架上的主面前。虽然当年门徒四散逃离,但我们不能这样,要通过《圣经》思想主耶稣的恩典并遇见他,这便是我们要追求的。

三、越读越想读

读经还要有一个果效,就是越发地激励和鼓励我们,使我们更加渴慕主的话语,用通俗的话说就是“越读越想读”。什么是越读越想读呢?就是当你一天不读它的时候,你就像一天没有吃饭一样无力;像是一天没喝水一样,感觉身体干渴,缺少水分。而当我们读了主的话语以后,会觉得有力气,生命舒坦,内心平安,这便是好的。很多人有烟瘾、酒瘾、赌瘾,这些都不是好的,也不建议基督徒有这些嗜好,但我们建议大家都能有一个“读经瘾”,要昼夜思想主的话,这是最理想的状态。

基督徒要爱读经,会读经,从中体会到主耶稣的恩典,领受到主耶稣的教导,经历主耶稣的同在,这是我们的大福分。

(本文作者系江苏一基层教会传道人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐