地区版

祷告要有的几个态度

祷告是我们基督徒属灵的呼吸,也是属灵的翅膀之一。但我们真的会祷告吗?祷告的时候应当持有什么样的态度呢?如果不了解这一点,我们的祷告并不一定被神喜悦。

一、要重视

我们不能轻视祷告,它是我们属灵生命中必不可少的事情,是我们亲近上帝的主要方式。不论我们现在的心情是什么样子的,处在什么样的环境中,都要向神祷告,也必须向神祷告。这既是我们对神的主动亲近,也是我们生命成长的必经之路。如果我们失去祷告,就会慢慢离开上帝。

二、要真诚

向主祷告是赤露敞开的过程。不论你做过什么事,说过什么话,有过什么想法,我们都必须向神如实道来。然后,再慢慢地向神亲近,说出自己最真实的想法。我们必须要真诚,一定不能隐藏,甚至欺骗,因为上帝是欺瞒不得的,也是欺骗不了的。所以,向神祷告的重要一步就是要诚实。

三、要积极

祷告一定要殷勤,我们要常常祷告。什么是常常祷告?简单来说,早上起来要祷告,一天三餐要祷告,晚上睡觉要祷告,这样的话一天就五次定时祷告了。此外,如等车的时候,做事的时候,开心的时候等类似的时间,我们也可以祷告。我们状态不好、情绪低迷的时候,更要祷告。哪怕不能跪下,但心里向主呼求,也是对主的祷告。

四、要坚持

祷告是一件要坚持的事,不能“三天打鱼,两天晒网”。不能坚持不了几天就软弱,不愿意祷告了,这是不对的,也是需要我们警醒的。当一个跟随主耶稣的人不愿意祷告亲近主了,还能正常地跟随主耶稣吗?祷告是我们与主耶稣交通和亲近的方式,如果都不愿意和主耶稣亲近了,那属灵生命一定会出现问题,并且还是大问题。

五、要坚定

祷告的时候要有信心,还要坚定。我们往往一边祷告,一边怀疑,甚至觉得不可能实现。这样的祷告有什么意义和作用呢?难道就只是为了应付一下自己或者给自己一些安慰吗?如果真是这样,我们的祷告也就失去了应有的作用。我们必须要坚定自己的信心,坚定不动摇,这才是一个跟随基督耶稣的人应有的样子。基督是救主,这是毋庸置疑的,我们只要相信他就可以。

基督徒要祷告,会祷告,常祷告,坚定地祷告,这是我们不能缺失的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐