地区版

学着为教会祷告

教会是基督徒敬拜上帝的地方,其重要性不言而喻。作为教会的一份子,我们要学会为教会守望,堵住各样的破口,最好的方法就是为教会祷告。如果每一位基督徒都能为教会祷告,那我们的教会一定会更加美好。

一、为教会的不足祷告

每个教会都不是十全十美的,都有自己的问题。因为教会本就是由一群蒙恩的罪人组成的,这么多罪人在一起,怎么可能一点问题不存在呢?大部分信徒在面对教会存在的问题时,第一反应不是为教会的不足去祷告,而是通常会抱怨说:“这些事情怎么会做成这样?一点都不合理,做的也不好,想当初我在xx教会的时候,他们就做得非常好,这教会真不行。”这是很多人都会说的话,但我们要记住一点:上帝让我们看到教会的不足,一定不是让我们抱怨,甚至是批评的,而是要我们警醒祷告,一起守望。这才是我们每一个人应当做的事。

二、为教会正开展的各样事工祷告

我们也要学会为教会正在开展的各样事工去祷告。教会正处在一个变革期,尤其是现在城镇化现象非常严重,我们也要随着变化而变化。因此,很多教会也在慢慢学习和更新教会的各样事工。我们这里的教会,虽然比较落后,不能和城市教会去比,但各样事工也在慢慢开展,也在不断学习中。诗班在变革,从大白嗓逐渐转为美声唱法。教会的查经也在有序开展,包括慕道班的学习,课件准备更系统化,会计人员也在学习考证等等。另外,现在的时代是信息化时代,信息传播速度很快,大家很容易接触到更好的教会,而与自己所在教会产生比较。就算如此,我们也要为着教会开展的事工祷告,并且要更加努力为其祷告。因为除了祷告,求主的帮助,我们别无它法。

三、为教会的侍奉人员祷告

我们需要为教会的侍奉人员祷告,不论是传道的,教诗的,还是管理车辆的,后勤保障的等等。因大家都需要主的帮助和鉴察,更需要主的提醒。提醒我们做好手中的工作,尽到自己的职责和本分,提醒我们要为教会警醒守望,提醒我们不论在教会还是在生活中,都要荣耀主名。毕竟我们不只是代表自己,我们还是基督徒,更是侍奉教会和上帝的人,身上担着巨大的责任。因此,一定不能懈怠!

如果可以,多为你的教会祷告,相信上帝会垂听我们的呼求!

 注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐