地区版

不要把人当作偶像

对于基督徒来说,我们只承认耶稣基督为我们的神,他是我们唯一跟随和敬拜的主。我们绝对不可以去拜其他的神和人,不可有其它的偶像。但有时候,我们潜意识却很容易把其它之物当作神。

有些信徒,虽然口中说着信耶稣、跟随耶稣,但真到了敬拜的时候,还是跟着人跑。某个传道人到哪里,他就到哪里;传道人到哪间教会,他就到那家教会。他会提前打听好这位传道人下次到哪里讲道。不同的传道人遇到这种情况做法也不一样。一位年轻的传道人某次讲道时说,一次讲道结束,有个信徒来找他,说他讲道太好了,以后就跟着他,他到哪讲道他就到哪里聚会。但这位传道和他说:“你为什么要跟着我呢?难道我们不是信耶稣的吗?信耶稣到哪里聚会不都是一样的吗?听别人讲道就经历不到神了吗?”听完之后我很感动,想起当初施洗约翰所做的事。施洗约翰是主耶稣的开路先锋,他不是将人带到自己面前,而是带到耶稣的面前。

现在很多传道人都会遇到类似的事,为什么有些传道人默认别人跟着自己呢?原因有以下几个:第一,有人追随可以满足自己的虚荣心,受人欢迎,被人喜欢谁不开心,他们很享受别人追棒的感觉;第二,会给自己积蓄力量。从事实来说,每一位传道人都有自己的“支持者”,简单的理解就是“群众基础”,我们讲是“信徒基础”。只要你有信徒基础了,才能在教会立得住脚;第三,对某些目的不纯正的传道人来说,指望从跟随者身上得到利益,比如奉献款,引导人将爱心奉献给自己;第四,不懂侍奉的真正意义,侍奉是要将人带到十字架上的耶稣基督面前,而不是带到自己的面前;第五,不排除有些传道人很实在,特别老实本分,不懂别人话中的意思。

对此,我们要明白自己是被耶稣基督拯救的。他才是我们敬拜的真正核心,千万不要跟到了人那里,把人当作偶像。这样的做法看似爱主,其实并不一定被神喜悦。我们不是在人的言语中经历主,而是在主的恩典和《圣经》里寻到主。

因此,不管你的初衷是什么,我们都不赞同跟随传道人的行为。我们到神那里最好的方式就是藉着主的道,而主的道不在一两个人的口中,而是在《圣经》中。

(本文作者系江苏一名基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐