地区版

如何做一个敬虔的母亲?

要做一个敬虔的母亲,因为这不论是对自己还是对孩子,都是有益处的。纵看《圣经》中的例子,哈拿、马利亚等等,都是敬虔的母亲,她们树立了美好的榜样。一个敬虔的母亲应该是什么样子?我们认为至少包含以下几个层面。

一、不停地祈祷

一位敬虔的母亲一定是不停祷告的,为自己的家庭和孩子守望祷告,为他们的得救去祈求。在实际的牧会中,我发现好多的姊妹并不是很积极为孩子的得救祷告。大家都期盼着孩子能有好成绩,有健康的身体,能够优秀,但对于得救这件事并不是很在意,甚至有部分信徒直接就说:“只要孩子健康就可以了。”但究竟什么是真正的健康呢?不仅是身体的,更是心灵的。现在好多孩子出现了心理问题,为此父母也是操碎了心。真正的健康是需要有主带领的,人的方法和能力总是有限的,但上帝的爱和恩典是无限的。

二、以主话语引导

经文说:“教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。”(箴言书22章6节)最好的教育是什么?不单是社会上的知识,这是上帝的普遍启示,还有特殊启示,即《圣经》。只有藉着主话语的教导,我们才会不断被主归正。不少信徒都是等孩子叛逆了,出问题了,才会来寻求主。我们应该从孩子小的时候就用主的话语带领和引导他们,如此才能帮助孩子不偏离主的脚步,行在主的旨意中。有两位肢体,一位姊妹很注重对孩子的教育,从小就让孩子读《圣经》,还常常引导,孩子一直孝顺又懂事,也没有什么过激的行为;另一位姊妹从小送孩子参加各种补习班,却没有用《圣经》去教导孩子,孩子长大后虽然成绩不错,但比较叛逆,还顶撞父母,怎么说都不管用。试问,这两种孩子你想要哪一种呢?

三、将孩子带到主面前

如果可以,我们要尽力引导孩子来到主面前。我们与孩子朝夕相处,我们的言行都可以为孩子做榜样,从小就和孩子一起祷告,亲近上帝,这是极好的。就像一位弟兄说的,他从小就带着自己的孩子一起祷告,教他背主祷文,祷告唱诗,久而久之,孩子势必会受到影响。但如果我们只是有难处就寻求,没难处就不来到神面前,这样不会很好的将福音传给孩子。

要做一个敬虔的母亲,这是会被神悦纳的,也是会被神赐福的。如果我们不积极这样去做,最终失去福分的将是我们最爱的孩子。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐