地区版

务要警醒

最近,在我们这个地方,很多教会都受到了异端邪教的影响,有信徒受到迷惑,产生了不好的影响。因此,在疫情之后,我们虽然恢复了正常的线下聚会,但务要警醒,提防假教师、假师傅的侵袭,我们也要约束好自己的言行,免得落入上帝的忿怒之中。

一、在真道上站得稳

作为一名跟随主耶稣基督的人,我们应当在真道上站立得稳,这是前提,也是基础。因为我们是跟随那独一的救主真神的,不是在跟随假神和偶像。当我们跟随耶稣基督的时候,我们追求的不单是恩典和物质,更重要的是真理。这真理是主耶稣的话语和教导,是《圣经》,它是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。而今天我们这批人,不仅要在真道上站住,还要站立得稳。所谓站立得稳,就是要稳稳地行在主的道中,遵守主的话不动摇,并且没有一丝的怀疑和不信,始终高举《圣经》的权威,而不是轻易受到其它言论的影响。因为在真道上站稳的基础是要先高举真道,并承认它的绝对权威。

二、在生命上要刚强

在这个世代中,我们要有刚强的属灵生命,在属灵生命上做大丈夫。不要以为我们现在所处的环境非常好,没有太大的信仰逼迫,还有美好的物质生活。这是我们所处环境的优势,但也可能成为我们信仰中的最大拦阻。在一次查经中,有肢体就提出,现在的网络、自媒体等会成为我们信仰的最大拦阻。大家每天在抖音上花费的时间绝对不止半小时,可能是一小时或者更多。有很多人是在那里看笑话,看那些没有什么意义的视频,虽说不违反信仰的原则,但又不得不说,这确实占据了我们太多的时间,使得很多人根本没有时间和心思去亲近上帝了,因此,我们的属灵生命也失去了力量,会常常变得软弱。

三、在言行上有爱心

作为一名跟随主耶稣的人,我们当然知道神就是爱,这是我们从信仰之初就应该知道并体会到的。因此,我们生命刚强以后,要做的并不是继续单单享受主的爱,还要传扬和分享主的爱。我们需要在言行上有爱心,这是生命的自然流露,也是作为跟随主耶稣并享受主恩主爱的人所必须要做的。这并不是因为被迫,而是一个享受的过程,因为我们领受了主的使命和生命的特质,当这份爱在我们心中的时候,自然也就可以使我们怀着祂的爱去爱别人。

因此,我们务要警醒,不论是在真道上,还是在属灵生命上或者言行上,我们必须时刻警醒祈祷,这是我们不能忘记的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐