地区版

静默与独处对领袖的八个益处

教会事务纷繁复杂,通过手机和互联网技术不断向教会领袖发出提醒,以至于他们实际生活在一个不断受到视觉和声音刺激的世界里,而且很容易在不知不觉中对这些“噪音”上瘾。

被提示消息淹没,也就是被匆忙淹没,但匆忙不仅代表混乱的日程安排,也暗示着一颗无序的心。

喧闹和无休止的忙碌是健康精神生活的敌人,上帝不希望我们被文化和教会事务带来的繁忙所绑架。曾在哈佛大学、耶鲁大学任教的神学家亨利·诺文(Henri Nowen)曾说,“如果没有静默和独处,一个人几乎不可能有精神生活。”他还写到,“这是很值得探讨的话题,在一个新的环境中,沉默是否会比语言能更好地帮到人们。”

已故哲学家魏乐德(Dallas Willard)曾写过,“静默独处通常是精神生活开始的基础,一个人在生命中要一次又一次回到它里面。”

17世纪的科学家和基督教思想家布莱兹‧帕斯卡(Blaise Pascal)写到,“我发现,人类所有的不幸都源于一个事实,那就是他们无法安静地呆在自己的房间里。”

19世纪的牧师奥斯汀·菲尔普斯 (Austin Phelps)指出,“不喜欢独处的人不可能创作出任何伟大的文学或科学作品。我们也可以把这视为一个宗教的基本原则,即一个人若不花时间经常与神独处,就不可能在圣洁上有所长进。”

圣经也经常谈到静默独处:传道书5章2节说,“你在神面前不可冒失开口,也不可心急发言。因为神在天上,你在地下,所以你的言语要寡少。”诗篇46篇10节说,“你们要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。”摩西和保罗都在长期的孤独中经历生命的转变,耶稣也生活在一个内在孤独的世界里,但是他忙碌却不着急,他在静默和独处的时候获得力量:在走向公生涯之前,他在沉默和独处中度过40昼夜;在选择12个门徒之前,他彻夜向神祷告;当听说施洗约翰的死讯之后,他退回加利利,一个人乘船到安静的地方;喂饱五千人的奇迹过后,他独自上山祷告,到了晚上,只有他一人在那里。

美国安大略省西公园教会的主任牧师查尔斯·斯通(Charles Stone)在圣经洞察与大脑开发方面颇有心得,他在圣经式领袖咨询网站上发文指出,领袖迫切需要静默和独处来帮助恢复和发挥最佳领导力。

他认为,从本质上讲,沉默、静默、独处都是“不去做某事”——在几分钟或几天内不与社会和人互动,包括声音、图像、电话、电视、广播、报纸、网站等......独处指的是暂时离开其他人和事情,以上帝同在。这不是孤独感,也不是因为不喜欢而远离别人,更多是关于我们如何对待自己的身心。静默或沉默指的是为了实现某些属灵目标,暂时不说话。这是关于怎么使用舌头的训练。

上帝会使用沉默和独处来切断我们与世界的联系,从而令灵魂得到必要的恢复。与其说这是把身体放在一个固定的地方,不如说是一种心境的训练。诚然,它确实要求要远离他人,但这绝不是要你变成一个隐士,随着不断成熟,你甚至可以在人群中操练它,来体验它令你恢复活力的神奇力量。

以下是斯通牧师总结出静默独处对领袖的八个益处:

1,它打破繁忙的魔咒,让我们不再沉迷在“必须做”的心态里

一个有能力什么事儿都不做的人,可能也会有能力不做错事儿,或者更进一步,他能更好地做正确的事儿。它会帮助我们创造出一个内在世界,让我们意识到自己正在做什么,以及即将做什么。

2,它有助于更新我们的灵魂

圣经中明确谈到这个益处,诗篇62篇5-6节讲,“我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从他而来。唯独他是我的磐石、我的拯救,他是我的高台,我必不动摇。我的拯救,我的荣耀,都在乎神;我力量的磐石,我的避难所,都在乎神。”以赛亚书30章15节讲,“主耶和华以色列的圣者曾如此说:‘你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳。’”

3,它提醒我们,没有我们,太阳也照常升起

它打破了要不断管理事务以确保任何事都可控的时间线,让我们不再沉迷说自己是不可替代的。

4,它清理生命中的风暴,预备清醒的头脑做明智的决定与计划

路加福音6章12-13节告诉我们,耶稣决定谁可以成为与他同行的门徒之前,曾花很长时间在静默独处中,他在山上彻夜祷告,然后选出十二人成为他的门徒。

5,它创造聆听上帝声音的内在空间

先知以利亚在因耶洗别王后的迫害信心软弱时,被上帝呼召离开山洞上何烈山顶,要听上帝对他说话。但上帝的声音不在暴风、地震、大火中,而在火后微小的声音里。

我们总是被太多外界的声音包围着,以至于当上帝对我们说话时,我们却很难真正听到祂的声音。静默和独处会让我们摆脱外界的困扰,可以听到上帝的声音。

6,它让我们与世界断连,转而与灵魂深度连接

亨利·诺文说过,“在独处时,我断开了我的脚手架。”这里的脚手架就是我们用来支撑自己的东西,可能是电视、广播、书籍、存款,也可能是家人、朋友、工作、技术、成就等等。

7,它帮助我们掌控舌头

雅各书1章19节说,“我亲爱的弟兄们,这是你们所知道的,但你们各人要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒。”

静默独处可以让我们不再用语言暴力对待别人。当我们保持沉默并顺从雅各的建议时,就不会那么容易去操纵、控制周围的人和环境。训练静默的功课,意味着放下言语的武器。它提醒我们,不需要说的像想象中那样多。很多时候,无论我们对一些问题发表意见与否,上帝都能很好的处理、带领。

8,它有助于我们做其他属灵训练

静默和独处势必会让祷告、读经和禁食变得更为丰富有力。

原文链接

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐