地区版

谦卑与爱扭转了一场即将爆发的家庭争吵

爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。(哥林多前书13章4节至7节) 

今天一大早,丈夫就坐在客厅的椅子上生闷气,因为他做的早饭大家都不太爱吃,桌子上剩了很多早饭,加上昨天孩子们从外面回来后,没有把换下来的鞋放进鞋柜里,搞得地板很凌乱,这些事情使他心情很不好,所以他就满腹牢骚地抱怨不停,发起脾气来。

看到他这样发脾气,我忍不住了,回应他说:“你这样发脾气有用吗?发脾气能解决问题吗?现在你是让魔鬼撒但在家里做王掌权,还是让神呢?” 他听到我这样说,就不吱声了。我又对他说:“虽然很多问题让你感觉很烦,但你是基督徒,既然你自己解决不了,为什么不把这些问题带到神面前呢?如果你现在不谦卑下来向神祷告,问题很难解决,永远都是问题。如果你看到这么多的问题,自己没有办法解决和改变,你可以带领全家人一起到神面前来祷告,求神带领家人改变。”

孩子们上学之后,我又对他说:“我们信耶稣,不是要去改变别人。信耶稣的目的是先改变自己。你遇到问题,凭着血气乱发脾气,是因为自己心里刚硬,不愿意依靠神。如果你把问题带到神面前,祷告求神来帮助你。当全家人都看到你跪在神面前谦卑、悔改、依靠神时,家人能不被你影响吗?这样你为全家人树立了谦卑敬虔的榜样,还能带领孩子们从小学会依靠神,使他们养成凡事要祷告的好习惯。”当我这样劝勉我家弟兄的时候,他就不生气了。

感谢神的恩典,当丈夫凭着血气发脾气的时候,我竟然可以带着神的爱,用神的真理劝勉他。今天早上我没有像以前那样,在他发脾气的时候和他争吵。这让我看到神正在改变我。哈利路亚!感谢赞美主!当我心中被神的爱浇灌充满,我就愿意行动起来做些我不想做的家务。今天我把房间里平时懒得整理、堆在床上的衣服全部都整理好挂到衣架上了。

今天我没有烦恼,我的心情平静安稳,就如《诗篇》131篇2节所讲的“我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中;我的心在我里面真像断过奶的孩子”,感谢神对我的爱!感谢神对我今天的带领和保守,愿我每天在主耶稣基督里有所长进。

愿一切荣耀、颂赞、能力都归给爱我们的神!哈利路亚!感谢赞美主!

(本文作者系海口市一名基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐