地区版

一个聚会点走过的这些年(三)

慈爱的父神不放弃我们,教会是主的,主在掌权。一九九九年的冬天,我们家的院子西边儿,成了炼小锅油的地方。老板请了两个年轻小伙子烧火炼油,一个名叫桂林,一个名叫小选,他们都是韩庄的。一有时间,他们就来我们家玩,从闲聊中知道,桂林是信主的,小选不信,但他父母都信主,他们家接待服侍。桂林问我信主没有,我说信了。他不相信,我就给他说了我们信主的经过。他说:“你咋不去礼拜呢?”我说:“我不会走,能到哪里去做礼拜?”他要把他的《圣经》借给我看,我说我有。他说:“在哪儿?我看看。”我说:“那可难找了,不知装在哪个袋子里了。”他说:“这么宝贵的书,你怎么把它丢在一边儿落灰尘?”我说:“不会,我包着的。”

于是他把他的《圣经》借给我看,书很大,带有注解。我看《圣经》少,抄注解多,因为我很想明白《圣经》。就在那时候,我们村里三自教会的一个老姊妹,请来一位主的仆人在她家里做礼拜讲道。他们问我去不去,我说我想去没有办法去。他们说把我抬去,随后我坐在大椅子上,小选和我丈夫把我抬去了。我很高兴,感谢主!

2000年春节后,他们还来继续烧火炼油。桂林说,那边儿有地方聚会,要我丈夫也去聚会。由于他对我们这里不熟悉,他说的地方是我们庄的东边,我们不知道,他也说不清楚。所以我说:“去别的地方聚会不可能,因为我不会走路,丈夫他也不会拉着我去,因为他不勤快。”桂林说:“要他们来你们这里聚会可不可以?”我说:“可以啊!只是家里太小了。”他说:“那没事。”于是他跟小选的妈和还有一个姊妹说了,要她们来我们家聚会。

天气很寒冷,由于我没有棉鞋穿,双脚因病肿得像面包一样。我的脚冻烂了,特别是脚后跟儿,烂的骨头都露出来了。我痛的睡不着觉,便要丈夫去给我买药去了。我躺在床上,小选儿的妈和一个叫云的姊妹来了。她们问了我一些情况,又问我信主不信,我说信。她们为我祷告,求主怜悯医治我,随后她们走了。

过了几天,营庄的L 姊妹和另一个姊妹来我们家,看我丈夫不在家,便问我在我们家聚会可不可以,我说可以。我给丈夫说了,他也说可以。又过了几天,L 姊妹和她丈夫来我们家,丈夫还是不在家,就对我说:“在你们家聚会的时间,定在每个星期三的晚上,可以不可以?”我说:“可以。”他们说:“这是营庄的弟兄们定的。他回来了,给他说说。”我说:“好的。”我给丈夫说了,他欣然接受了。

他们来了,先清除了我们家墙上的龙虎图,并告诉我们家里不能有任何偶像的东西。随后,每个星期三,他们和一些信徒都来我们家聚会,唱歌,祷告,读经,讲道。主耶稣说:“人子来,为要拯救失丧的人。一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何?他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊吗?若是找着了,我实在告诉你们,他为这一只羊欢喜,比为那没有迷路的九十九只欢喜还大呢!你们在天上的父也是这样,不愿意这小子里失丧一个。”(太18:11-14)感谢神的恩典,我们是祂迷失的羊,祂爱我们,又把我们寻找回来,归在了祂的名下,回到了祂的身边。感谢主的慈爱怜悯。

原来,桂林弟兄说那边儿聚会的人家是某某家(他们先信主,后来不信了),是小选的妈把福音传给他的,因为他们是同姓本家。桂林他们和某某商量,聚会地方安排在我们家,体谅我不会走路。于是,他们都来我家聚会。感谢主的慈爱怜悯,对我特别的看顾;感谢主给了我们再次接待服侍的机会。信主的人数很快就增加了七八个,不管刮风下雨,每个星期三我们都坚持聚会。晚上聚会的时候多些,尽管肢体们白天劳累了一天,仍不觉得疲劳。

接着就遭到了一些人的攻击,甚至辱骂,说我们是“黑道”,如何的不好。我听了心里有些难受,圣灵便引导我去读《圣经》,看到主耶稣在《马太福音》五章那里说:“为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了!应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”主的话给了我很大的安慰,也给了我信心和力量。感谢主!

(待续......

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南唐河一基督徒,重残人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐