地区版

一个聚会点走过的这些年(二)

远离主,仇敌就会乘虚而入。这时候,我又开始了练习写作,这是我曾经的理想和追求。我爱好文学,学习写诗写文。我想当诗人作家成名,以此改变自己和家庭的穷困命运,我是多么的不知天高地厚啊!于是,我总是忙忙碌碌的读读写写,通过中央广播电台残疾人节目主持人开办的孙大姐信箱,寄去五元钱,买来一本儿全国残疾人通讯录,交了几个残疾笔友。

河北廊坊的一个残疾笔友,他说他是信佛的,并告诉我开封一个寺庙的地址,要我写信去要一些免费的书。我说我是信耶稣基督的,不用看那些书。由于好奇和无知,我还是写信去得到了一些书。说真的,我只是想了解比较一下,不是想信。不得不承认,邪灵是有迷惑性的。感谢主的保守!有一天,孟老弟兄带着两个陌生的年轻姊妹来我家看我,我正在看那些书。他们以为我不信主了,信偶像假神了,我给他们解释也没有用。因此,他们不再来我们家聚会了,丈夫也再不去他们那里聚会了。

我们离开了主耶稣,就如羊离开了牧人的保护,落在试探里。有天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见我和堂妹妹在一起玩,突然看见一条大蛇,从我们家东间房的上面,一下飞到了西间房的上面,在床上帐子顶上面,向南一转,变成了一个老头儿,头上戴着黑色的东西,头南脚北,比帐子顶低些处悬着说:“要拜我为上神,不拜,就要祸害你家!”我对他说的话不屑一顾,还和堂妹妹玩。只见丈夫把它拿来,这时,它又成了一条蛇,卷缩着。丈夫捏着它的脖颈,把它钉在三抽桌边上。我仍和堂妹妹玩,不理睬它。当时我一直不明白这梦的意思,因为对《圣经》不熟悉,不知道蛇就是魔鬼,《圣经》上明明记载的很清楚,后来才知道。我们信主耶稣,信着信着不信了,这里面不但有撒但的搅扰破坏,也有我们的软弱。因为撒但想成为天地的主宰,不想让人信救主耶稣,而是去信靠他。

如果我们离开了主耶稣,撒但会很高兴,不断来试探。有个夏天的晚上,半夜的时候,一个三十多岁的男人叫开了我家的门,自称是信主的。他说男人为什么有喉结,是因为偷吃“禁果”,被神知道了,吓得还没有咽下去,故此有了喉结;又说他能让星星不动,叫月亮不走等等。我们看他一派胡言乱语,就知道他根本不是信主耶稣的,后来听说他是“呼喊派”的人。还有一天,一个五十左右的人乞丐来到我们家门前,和丈夫聊起天来。他们说这说那,东拉西扯,他说他会画画,会画龙虎什么的,吹虚说,家里有了这东西,会有好运的。丈夫就要他在我们家堂屋里的墙上,东边画了一条龙,西边画了一个虎,名为龙虎斗。有人说好,可以镇宅子,驱邪;有人说不好,龙虎都进屋了,会伤害人。

现在想想我们那时虽然信主二三年了,却是糊里糊涂的,对主没有一点认识,中了撒但的诡计。正如主耶稣所说:“凡听见天国道理不明白的,那恶者就来,把所撒在他心里的夺了去。”(参太13:19)

从一九九六年到一九九九年的三年多时间里,虽然我们没有信主了,我有时候还看《圣经》。主在掌权,没有忘记我们。感谢主,圣灵光照着我,使我看清自己是个彻彻底底的罪人。从小到大,所有的过犯都如电影镜头一样,在我的脑海里闪现。骂人、打人、嫉妒人、仇恨人、背后说人、不会息事宁人,常常惹是生非,好纷争吵闹,不会忍耐退让,只会口舌逞强,说话带刺伤人,一次次谎言,骄傲自大,自以为是,有不少污秽的意念,说很多不当说的话,做了很多错事等等。我觉得自己很败坏,很罪恶,有时后悔的难过,伤心流泪。

在那几年的日记里,我写下一篇篇悔恨自己罪过的日记,甚至想把它们大白于天下,让人们都知道我是一个邪恶败坏的人。《圣经》叫人知罪,自己责备自己。我反省自己,看见了自己很多的罪过,求主赦免!感谢阿爸天父怜悯我,主耶稣拯救我,圣灵光照我们!

待续......

:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南唐河一基督徒,重残人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐