地区版

致感到疲惫的同工:你每一次的付出都无比珍贵

近期,我察觉到一些同工在繁重的服侍工作中略显疲倦,甚至出现了些许迷茫与动摇。这让人很担心,同时也有部分同工向我表达了想要暂离或终止服侍的想法。我想借此机会,以一颗同样曾经历困惑、疲惫,却始终坚信的心,对大家说:“你们并不孤单,每一次的付出都无比珍贵,每一份坚持都将收获丰盛。”

首先,我要肯定并深深感谢大家的辛勤付出。无论是默默无闻的幕后工作,还是直面会众需求的一线服侍,你们的每一滴汗水、每一次深夜祈祷、每一个竭尽全力的瞬间,都在上帝的眼中,被祂记念并珍视。请相信,即便有时看似艰难困苦,我们的努力并非枉然,而是在积累永恒的价值。

亲爱的全体教会同工们,你们每一个人的辛勤与奉献,都承载着上帝的注视与记念。无论是在诗歌颂赞的声浪中,还是在洁净明亮的环境背后;无论是在关爱邻舍的实际行动中,还是在无声祈祷的密室之内,你们都在用生命诠释着“默默耕耘,恒久忍耐”的精神。在教会这部精密运转的机体中,每一位同工的角色犹如关节般重要,即使不常显眼,却支撑着整个教会的生命脉动。你们的努力也许并未时刻得到世人的瞩目和赞誉,但《圣经》教导我们:“因为人所做的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。”(传12:14)你们的每一份付出,无论是细小的服侍还是艰巨的任务,都在上帝的洞察之中,成为构建祂永恒国度的珍贵基石。

其次,我要提醒大家,即使是使徒保罗也曾有过软弱、困惑的时候,但他深知“靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了”(罗8:37)。面对挑战和困难,我们要学会依靠那位永不疲乏、永不止息的神,将压力化作动力,把困境当作磨砺信心与品格的试金石。记住,我们服侍的源头是出于对基督深深的爱,而非外在的压力或期待。

我们作为教会的一员,包括我自己在内的每一位牧者,深知并感激你们为教会作出的贡献。我们每日在祷告中,恳求上帝赋予你们力量、智慧以及持之以恒的热忱,让你们能在服侍的道路上坚韧不拔。尽管可能遭遇困苦与挑战,但我们坚信,“神能照着运行在我们心里的大力充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。”(弗3:20祂必会在我们需要时给予充足的力量和智慧。

最后,我要鼓励所有在服侍路上感到疲惫的同工们,停下脚步,静心反思,回归起初的热情与呼召。让我们一起重新审视自己的内心,找回那份初识福音时的激动与感动,重燃对上帝国度建立的热情。同时,也要互相扶持,彼此激励,因为在基督的身体里,我们不是独立作战的个体,而是同舟共济的伙伴。

亲爱的同工,服侍的道路或许崎岖不平,但请保持那颗对主坚定信念的心,勇往直前。正如《圣经》所说:“我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。”(林后4:16)愿我们能在一次次的挑战与突破中,见证上帝的信实与大能,一同成长,成为更加刚强有力的属灵战士。为此,我号召我们全体同工携手并肩,坚定信念,手握使命,继续在这片满溢恩典的土地上播撒福音的种子,传递真爱的温暖。我们的劳动并非孤独之旅,而是沐浴在天父无所不在的恩典和保护之下。让我们一起满怀信心,期待在上帝的完美时序中,收获那丰盛而超乎想象的福分与果效。

在结语之际,愿上帝那如晨光般明亮的恩典照亮你们生活的每一天,愿祂那如同江河般的平安永远流淌在你们内心深处。让我们共同在这条服侍的道路之上,以坚定不移的信心奔跑,以满载大爱的手为主做工,以对未来美好期盼的心情等待,一同见证并实现那来自天上无比丰厚的祝福与应许。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐