地区版

提醒:请不要为别人这样祷告!

有一位小姊妹外出打工,通过自己的努力积攒了一定的财富。回到家乡后,她开始用自己挣的钱在家乡创业,因生意很好,招来了一些人的妒忌。这就是《圣经》上所说的,人很容易与哀哭的人同哭,却很难与喜乐的人一同分享别人的快乐。

世人因心中产生嫉妒,说姊妹一些诽谤的话。说这个姊妹在外一定做了一些不正当的事,可能靠上了大款。甚至说她可能被别人包养了等等。否则一个小姑娘怎么能挣那么多钱?总而言之,说什么的都有,人的天性就是不能接受别人比自己强。这是外人的所做。

在教会里也有这样妒忌别人的信徒。他们的所做不会像外邦人那样扑风捉影,但他们会用一种很“属灵”的做法——为姊妹祷告。看似好像爱姊妹的灵魂,实质是用信仰来修饰一种内心的嫉妒。

他们这样祷告:“主啊!求你改变这个姊妹,兴起环境阻止她去抓世界,不要让她变成财主,因为你说,骆驼穿过针的眼,比财主进神的天国,还容易呢。所以求神兴起环境,来阻止她事业继续发展,不要让她成为财主。”

看似这样的祷告很好,其实这样的祷告不是出于爱心,因为这种祷告真正的目的是让神来阻止别人在事业上的发展,并非是出于爱灵魂的角度,完全是出于内心的一种嫉妒。

这样看不得别人比自己强的信徒并不少。在他们的想法里,只要让神去爱她,那么,她就很难再抓世界了。这样就达到了使别人不会在物质生活中比自己强的目的。这种嫉妒的心里,导致很多为别人的祷告,出发点都是不正确的。实在是太小瞧我们的神了,难道他是如此容易被利用的吗?难道神只会用苦难来促使基督徒得救或是生命长进吗?

一些基督徒一提到改变某某人,就会想到,求神用环境强迫他们改变,似乎神改变人的作为就只有这一种。这是对信仰片面的认识!

在《圣经》中记载,有一个少年财主来见耶稣。耶稣很爱那个少年的财主,曾经有意要拣选那个财主做自己的门徒。由此我们知道,神爱的是人,与他的财产多少没有关系。如果财主爱神同样可以做主的门徒。耶稣说:“在人是不能,在神却不然,因为神凡事都能。”神的意念高过人的意念,谁说神不喜欢财主?难道神不喜欢基督徒富足吗?基督徒不要有仇富的心里,见不得别人比自己的好。

我们要从爱的角度出发,去为别人祷告,应当效仿主耶稣的祷告,即使上十字架,对伤害自己的人,仍然不带有一点惩罚性的祈求,而是说:“父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不知道。”

因此,为别人祷告心态一定要正,不要企图利用信仰,用修饰了妒忌心的祷告去求神。神岂是可以利用的呢?这样祷告不会得到神的垂听,相反,只能给祷告的自己多加环境,因为需要改变的首先是你的自己。在教会中还有一种为别人的祷告也要不得。

有一位传道的姊妹,曾经用哀求的口气对自己教会的弟兄姊妹说:“我求求你们了,以后不要再为我祷告了。请允许我软弱吧!我不是神,别把我当神看,我是跟你们一样的人啊!”

为什么这位传道的姊妹会如此恳求大家不要为她祷告呢?因为姊妹是教会的传道人,所以在教会中很多人把姊妹看得过于属灵了。谁软弱,传道人不应当软弱。在他们的心中对于传道人的要求很高,几乎不允许传道人有一点的偏差,因此,传道人要是软弱了,是他们不能接受的。

有一次,传道姊妹因为家庭中孩子的事情有些软弱,教会的弟兄姊妹为她祷告。

开始的时候她很感激这些热心为自己祷告的弟兄姊妹,当她在一次偶然间听到,弟兄姊妹还祷告求神再加给她更大的环境,使她的信心增长时,她的心有些忐忑,因为自己所处的环境已经让自己无法承受了,她害怕再加给自己环境,所以她恳求弟兄姊妹不要再为自己祷告了。她说:“不要因为我是一名传道人,就过于严格地要求我,我也是一个有血有肉的人,耶稣因肉体也软弱过,你们不能不允许我有软弱。”是啊!很多人是双层思维,对自己要求的很宽松,对别人却很苛刻。这样的“爱”要不得。

祷告,是神赋予基督徒特殊的属天特权,基督徒千万不能乱用这种特权。如果不是出于真正爱的角度,那就不是祷告了。神是爱,神不会垂听没有一点爱成份的代求。相反,因这祷告的漏洞,很容易受到撒旦的攻击。为别人祷告心态一定要正。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐